助力加油: 芝加哥马拉松唐人街段义工300热情奉献

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一杯饮料 是一个热情支持的力量。

芝加哥马拉松上周日落下帷幕。芝加哥马拉松赛作为“世界十大马拉松赛事”之一,吸引了世界各地的马拉松长跑爱好者。

也吸引了越来越多的中国选手参加,由2015年的467名、2016年的555名到今年的1500多名,连创此项赛事历史上中国选手参赛人数新高。

中国驻芝加哥总领事洪磊(右三),副总领事余鹏(左二)等为中国队员们加油

中国城加油站#17是重要的一站。义工和热情民众为运动员们加油

据悉,原来由华咨处为主的加油站因故由华埠更好联盟临阵承担,在短短几个星期的时间里,华埠更好联盟联合伊州华人联合会等社团,征招了300位义工。大家倾力协作,热情投入,出色完成了为运动员加油的工作。

16岁到80岁的义工中,很多是华裔青年。

许多义工一大早赶到集结地做准备

倾力加油

精心准备好的运动饮料

一家人一起来加油

义工年轻灿烂的笑容

广州协会参与助力

为运动员鼓劲加油

志愿者们

很多义工忙得一天没时间吃饭。有几个中学生, 3:30 帮助把垃圾扔到垃圾车后, 坐在路边走不动了。

不少郊区来的义工, 早上4点多就开车出发了。

有的刚做完乳腺癌手术不到10天, 来义工了10多个小时。

还有一个接受化疗的病人, 身体虚弱, 竟带领一群学生在骄阳下干了一天。

有从加拿大赶来的义工。

有带着抑郁症的孩子一起义工, 希望……

多少妈妈累到最后抬不起胳膊。

一位刚失去丈夫的义工, 两小时内为运动员递出了1400杯运动饮料。

 

(图片和信息来源:UCA美国华人联合会伊州分会)

分享: