2017美国灾难深重:加州三县进入紧急状态的森林大火(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: VCG

当地时间8日下午,美国加利福尼亚州旧金山湾区北部,多地发生森林大火,至9日上午已造成大量房屋被烧毁,上千人撤离,多条公路被关闭。加利福尼亚州州长布朗9日宣布,加州北部三个县进入紧急状态。

据美国媒体报道,8日深夜至9日上午,大火借助风势蔓延。加利福尼亚州纳帕县和索诺马县的火情最为严重,圣罗莎市北部一地的过火面积超过1万公顷。

火灾造成大量房屋被烧毁,上千名居民和游客连夜从住所撤离,两家医院被迫疏散人员,火场附近多条公路被关闭。
加利福尼亚州州长布朗9日宣布,因大火蔓延,加州北部纳帕、索诺马和尤巴三个县进入紧急状态。
截至10月9日,至少14场山林大火失控,导致超过1500间房屋及店铺遭焚毁。

加州森林及防火局表示,野火波及加州纳帕(Napa)和索诺马(Sonoma)等8个郡,造成多人受伤,甚至有人失踪,火场总面积超过6.5万英亩(约263平方公里)。

加州州长布朗形容这波野火,是加州历史上灾情最惨重的野火之一,正威胁数千个家庭。

消防部门10月9日表示,现阶段的主要工作是疏散居民,有数万人因为大火失去电力供应,火场附近多条公路也被关闭,但火势仍未受控制,难以评估损毁情况。

现场图。
分享: