美航客机在香港机场装货时突燃大火(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网

10月9日17时许,一架美国航空飞机在香港机场发生火灾,记者从拍摄的照片中看到,起火的是正在向飞机货舱内传送的货物,起火时货物虽然未运进客舱,但明显可见飞机也受到火灾波及,现场烟雾弥漫。随后,消防人员到场并及时灭火,但仍有不少货物损毁。目前消防正调查起火原因。

据悉,事发时飞机上没有乘客。约有150名乘客滞留机场,需等待安排换乘另一航班。

机场消防接报赶至现场,向起落架及起火行李射水灌救。一名59岁的陈姓工人在逃生时面部及脚部受伤,被救护车送院治疗。据了解,该航班原计划于18时10分起飞前往美国洛杉矶。

目前该航班已经取消,航空公司正为受影响乘客作出安排,机管局正调查事件。香港专业教育学院工程系高级讲师卢镇江表示,受高温波及的波音777客机,机身金属影响不大,但藏于里面的传感器、喉管、电线及塑料物料等有可能被烧毁甚至烧溶,影响飞机飞行安全。因此,飞机必须进行详细检查,时间可能是1天或更长,直至证实无损或修理好始能重飞。

受伤的机场员工。
旅客部分行李被烧毁。
现场图。
现场图。

现场图。

现场图。

分享: