又一黑科技出现 “矿泉水瓶”可以嚼着吃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

原标题:又一黑科技出现,可以嚼着吃的矿泉水……颠覆你的认知!

瓶装矿泉水方便了我们的生活,但也同时产生了许多塑料垃圾。

据统计,每年全球要使用350亿个塑料瓶。

我们被塑料瓶包围了,更麻烦的是这样的塑料垃圾,降解需要几百年不止。

为了解决这一问题,三年前,3名伦敦帝国学院的学生陷入了思考。

当时他们三人刚入学,他们提出要自制“超环保,甚至可以吃的水瓶”时,不仅遭到周边同学的嘲讽,几位教授也表示不太可能。

近百年来都没人做成的事情,凭借你们几个刚入学的小毛孩就能做成。没有人鼓励,也没获得任何资金支持,他们就那么一股脑地扎进了学校实验室。

还好学校的实验室使用免费,虽然设备相对简陋,不过在不被看好

的情况下。

几个人3年的研究最近终于有了成果,他们研究出一个“球”。

这个“球”颜色透明,质地却异常坚固且富有弹性。

重点是它不仅能装水,而且可食用。“来,干了这个球”。

看起来难以置信,还有点萌的这个球叫Ooho。

一般的揉捏、颠簸完全不会造成任何损坏,也不必担心“水球”破裂导致水渗漏。

水泡的膜有两层,喝的时候要撕掉外膜,再放进嘴里。

这样的设计既加固了球体,也充分考虑到人们忧虑的卫生问题。

喝的时候,撕下外面一层膜,直接填入口中。

哈哈哈再也不用担心拧不开瓶盖了,不想吃膜,可以咬个小口吸干里面的水。

“水球”的膜是可食用的,由天然的海藻萃取而成,而且它还能在4-6周内迅速降解。

方便又环保,避免了浪费。

值得一提的是它不仅能装水,还能装饮料、酒。刚研发出Ooho的时候,三个人胆颤心惊,不知道自己三年的心血,会不会得到大家的认可和欢迎。

于是他们在校园内让同学免费试喝,最初没人敢尝试这个奇怪的小球,但随着第一个人勇敢地吃下。

两个,三个···

源源不断的人前来试喝排队!

现在因为它的便携和环保,瞬间成了校园中最受欢迎的饮品。

三人趁势在网上发起众筹,目标40万欧元,短短时间便筹得近80万欧元,资金翻倍。

筹得资金扩大生产后,每个“水泡”的成本最低可降至1美分,相比于矿泉水不知低了多少倍。

英国马拉松组委会甚至找上门来,希望与他们取得合作,因为这样中途需要补水的运动员,就不用再费力气地取水拧瓶盖。

就连教人做“水泡”的视频,也收获730万次点击。

网友在掌握秘籍后,也是各种脑洞大开,水泡里放花儿、放草莓、放“宠物”。

在英国已经越来越多人开始尝试Ooho

Ooho的问世让这三位学霸,很快在国际工业设计行业走红。斩获美国财富杂志和时代周刊联合颁发的世界科技环境奖。

当被问到为什么要做这件事情的时候,三位大学生表示:“我们最初的梦想,只是希望有一天这些球球能代替塑料瓶,让世界少一些污染。”

他们根本不在乎最后能不能挣钱,而只想让这个世界变得好一点,哪怕是少一个塑料瓶

(来源:美食工坊)

分享: