88岁流浪汉去世 2670万的房产没人继承(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 每日邮报

图中这位老者是一位流浪汉,来自爱尔兰,现在却居住在伦敦自己搭建的一个棚子里。

他的这个棚子占地约90平方,地点就在伦敦的知名高级社区,现在至少价值300万英镑,约合人民币2670万。

这就是这个社区的外景,在现在的伦敦,这里可以说是寸土寸金。

在这个社区里住的都是一些有名的知识分子、艺术家、明星富豪。

在他棚户的不远处就是一幢价值6500万的豪宅。

这处豪宅被乌克兰一富商在去年买下,现在正在装修中。

看到这里,你不禁有些怀疑,一位爱尔兰的流浪汉怎么在伦敦住下来。原来,这位老人在20岁时开始流浪,辗转澳大利亚、新西兰各国,最后选择在伦敦住下来,不再流浪。

几十年前,他就在这里生活,因为在这里居住久了,根据英国相关法律规定,占屋者超过十年就可以合法取得所有权,就这样他取得了这棚户的所有权。

我们这棚子没什么价值,有价值的是它下面的90平的土地所有权。

这些土地就是他的,随便卖出去,那就是一笔巨款,但是他没有这样做,依旧过着极清贫的生活,拒绝了许多开发商的购买。他表示,喜欢这里生活,这就是他的家,他不想把自己的家卖了。

随着年龄的增长,他感觉自己老了,他甚至说,等我走了,这片土地还是留给女王吧!

88岁,老人离开了人世,这片土地却没有继承人。

分享: