枪手作案现场23把枪中12把被改装 射速大大提升(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 
当地时间10月3日晚,美国警方召开新闻发布会,公布拉斯维加斯枪击案最新调查进展。警方在枪手帕多克居住的曼德勒海湾酒店房间中,共找到23把枪,其中12把加装撞火枪托(bump stock)。

英国《每日邮报》公布了酒店房间内部照片,地上一片狼藉,四处散落着枪支和密密麻麻的子弹壳。枪手帕多克在警方破门而入前饮弹自尽。

警方正在调查谁泄露了这张照片 红圈内可能是枪手留下的信息(英媒图)

枪手房间内景

枪手房间内景

在酒店房间找到的23把枪中,有12把经改装,加装了撞火枪托。警方表示,改装后的武器每分钟最多可发射800发子弹,杀伤力极强。赫芬顿邮报报道称,这种改装非常简单,这些撞火枪托也极易获取,在网上仅售100美金。

图自波士顿25新闻

同时,这种改装完全合法。酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局的特派员斯奈德表示:“加装撞火枪托仅是模拟全自动武器,但并不会让武器完全自动开火,因此,这种改装在联邦法律下完全合法。”

一直以来,加装撞火枪托的做法颇具争议。支持者坚持认为,改装仅是枪支爱好者的娱乐活动,同时也是他们受法律保护的神圣权利。

除了酒店房间内的23把枪之外,警方在帕多克位于梅斯基特和雷诺的住所中,另找到19把枪和数千发子弹,以及用来制造爆炸物的材料。

除此之外,在新闻发布会上,警方还公布了执法记录仪视频。视频显示,枪手帕多克曾一度向地面上的特警直接开火。

在这次发布会上,警方还披露了另一个细节。帕多克不仅在套房外的餐车上藏了摄像头,同时在房门的猫眼上也安装了摄像头,以实时了解警方是否接近。

枪手改造枪支 每分钟可发射数百发子弹

警方共在帕多克房间内找到了23只步枪,据“Boston 25”曝光的现场照片显示,其中两把为AR-15半自动步枪。

除了AR15及AK47,警方同时搜获4支Daniel Defense M4型步枪及3支FN15型步枪,另有一支手枪,步枪口径由.223至.308不等。此外,帕多克改装至少2支半自动半枪末端的肩托(bump stock),利用步枪的后助力将射速大大提升,堪比全自动步枪。另有报道指,帕多克藏有军用级突击步枪。

AR15及AK47等步枪均为民用版的半自动步枪,每扣一次扳机只能发射一颗子弹,但枪手如加装肩托,便可转变成具连环快发的全自动步枪效果,每分钟可发射数百发子弹。

纽约时报分析事发现场录音发现,帕多克在10秒钟内发射约90枪,与全自动步枪可在7秒发射98枪比较,凶嫌可能改造他的枪枝,加装每秒发射多次的设备,或使用撞火等配件增加击发速度。这两项改造都不受美国国家枪械法案管制。

NBC执法分析专家卡瓦诺(Jim Cavanaugh)表示,帕多克在酒店32楼开枪,没有任何阻挡,为狙击手的最佳位置,可从容向音乐会现场约2万2000人开枪扫射。

也有专家指出,从高处向密集人群射击,就算不瞄准也会出现这种大屠杀般的结果。

根据调查,帕多克把两支枪装在三角架上,透过打破的窗户向地面扫射。他事前还在走廊安装了摄像头,因而对警方到达后的行动了如指掌。

枪手住所搜出19把枪和几千发子弹

警方在枪击案发生后,在帕多克位于内华达州梅斯基特(Mesquite)和雷诺(Reno)的两个住所里,共搜出19支枪、炸药、几千发子弹和一些电子装置。

在帕多克的车内,警方还找到了用于制造炸弹的硝酸铵(Ammonium Nitrate)。

警方研判,帕多克用超过10个箱子将这些武器运入酒店。

拉斯维加斯都会区警察局助理警长法苏洛表示:“我们在曼德勒海湾酒店找回了23支枪,在帕多克梅斯基特的家中找到19支枪。”

法苏洛说,“我想要强调我们认为帕多克是唯一应对这一穷凶极恶的行径负责的人。我们注意到在媒体以及社交媒体上有传言说有不止一名袭击者。我们没有信息或证据支持这一推测或传言。我们认为只有一名枪手,就是帕多克。”

分享: