欢庆国庆中秋 国内综艺大咖陪伴芝城华人过节!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】10月1日下午4点,《中国风 故乡情》综艺联华演出准时开始,全场观众有序入场,盛事空前,观众们满怀期待之情,期待国内综艺明星们,包括著名相声演员姜昆老师所带的团队将会给芝加哥的观众们带来怎样的一场精彩演出。激动的心情难以抑制。

    在演出开始之前,中国驻芝加哥总领馆总领事洪磊先生发表讲话说,首先,非常感谢国内的综艺明星们来到芝加哥为海外侨胞送来祝福和温暖,以及祖国的问候,他们满带祖国的温情与芝加哥的海外华人们共度佳节,共襄盛事。其次,也热烈祝贺祖国68周年华诞,巍然屹立在东方,越来越强大。即将召开的十九大,国际社会更是给予高度重视,本次十九大会继续贯彻发展中国特色的社会主义,将社会主义建设推向新阶段,新发展,新高潮!同时为世界各国提供更多发展机会和就业前景。最后洪磊总领事预祝国内外友人、华人华侨国庆、中秋双节快乐!

    华联会主席汪兴无致辞说感谢国内来的这支队伍,是一支了不起的团队,对芝加哥的参与团队们也表示衷心感谢,这台节目老少皆宜,大家可以尽情享受。有着国内“头牌常青树”的相声演员戴志诚,同时也是姜昆老师的老搭档,他担任本次演出的男主持人,他调侃说,洪磊领事是人气最高的领事,汪兴无主席的致辞是普通话最标准的致辞,全场观众哄然大笑,无不感慨戴志诚的诙谐幽默。

    戴志诚也夸奖了芝加哥的观众们!说这里的观众最懂艺术、最有层次。他还说经最新研究表明,热烈鼓掌一分钟等于一次45分钟的足底按摩,观众的情绪被挑旺,现场气氛热烈,掌声此起彼伏。戴志诚也拿舞台的简单“说事儿”,说咱们芝加哥的舞台很干净,二人转演员转完3米高的手绢依旧一尘不染,但是干净到简单,他继续笑着说芝加哥这是贯彻了党中央八项规定,一切从简。

    主持人给观众解释说什么是曲艺,简单的说就是“中国民间说唱艺术的总合”,全国上下一共有一千多种之多,在舞台上演出的有七八十种,此次演出的目的也是为了将中华曲艺艺术推向海外,让中国传统文化走出去,同时也为侨胞送欢乐。

    整场演出精彩不断,现场观众大饱眼福,演员们努力演出,观众们努力捧场,芝加哥观众被评为最懂曲艺,最热情的观众,所在的芝加哥也更是“人气旺”“财气旺”“运气旺”,芝加哥华人华侨们度过了美好的一个下午,欢快的度过了十一国庆节,真心感谢国内曲艺表演艺术家的倾情演出!祝曲艺家们一切顺利,在所在的领域不断进步,精益求精,为观众带来更好的曲艺节目!

主持人:余菲、戴志诚

现场观众热情高涨

《西厢观花》二人转演员:张春风、王超

绝活:转大手绢,直径三米

华人艺术团合唱

女高音:程桂兰

相声《祈福》奇志 张伟

魔术师欧晓斌:《欧买嘎》

相声演员姜昆、戴志诚:《乐在其外》

演出后武建航收到中央电视台来电,领事们及全场演员观众齐声祝祖国国庆快乐!

全体演员合照

 

 

分享: