乐手:我才知道支持宪法第二修正案错得多离谱(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 观察者
“我们的枪就在车上,但这一点用也没有。”

在星期天发生的这场残忍枪击案将拉斯维加斯的露天音乐节变为地狱后,一位亲历现场的乐队吉他手说,这场屠杀迫使他改变了对控枪的立场。

Josh Abbott乐队吉他手Caleb Keeter,图自其乐队ins

据ABC新闻10月3日报道,有Jason Aldean, Eric Church和Sam Hunt等著名歌手参与演唱的维加斯Route 91乡村音乐节吸引了来自美国各地的粉丝们,他们怀抱期待而来,却遇上了这场至少有59人死亡,伤者逾527人的枪击案。

枪手是在酒店的顶层,使用疑似M16的自动武器向人群开火,开火持续大概十分钟。

更值得一提的是,根据目击者的消息,射击一共三次,枪手在射击过程中共有两次暂停,这说明枪手在打光弹夹之后还冷静地更换弹夹,用自动武器向一群手无寸铁的歌迷射击,可以说是一场无情的屠杀。

而截至目前,警方称枪手的动机依然未知。

Caleb Keeter是Josh Abbott乐队的吉他手,星期天早些时候,他在音乐节上进行了表演。

10月2日,他在推特上说,他一直都是美国宪法第二修正案的忠实拥护者,“直到昨晚的事件发生,我才意识到自己错得多离谱。”美国宪法第二修正案为美国权利法案的一部份,于1791年12月15日通过,该修正案保障人民持有及佩带武器之权利。

推文翻译如下:

我们之中有人有持枪证,公交车上也有合法枪械,但这些一点用都没有。我们不敢碰枪,怕警察将我们当成暴徒的同伙,向我们射击。就是因为可以拿到数量惊人的武器,仅仅一个小团伙(或者一个人)就能蹂躏整个城市——在我们还有无私奉献、英勇无畏的警察保护的情况下。我已经受够了。

我昨晚给我的父母和爱人写了诀别书及遗嘱,我以为我根本活不到今天。这件事已经足够让我明白,(持枪这事)已经完全超出了控制。这些子弹威力太强,工作人员仅仅是站在被这个该死的懦夫射中的受害者旁边,就被弹片所伤。

他说他最后悔的就是直到今天自己才意识到这点,而他自己也是足够幸运才没有成为这场灾难的牺牲者。

我们需要控枪,现在,立刻,马上。(完)

这条推特引起了网友的热议,目前已有了5万转发,3千多留言。

很多网友表示了对他勇于发声的赞赏。

有网友欢迎他站到反对持枪的这边,他也进行了回应。

但也有支持持枪自由的网民站出来反驳他:

但就热门评论而言,更多的网友是反对持枪的,甚至有人喊出“醒醒吧美国人”!

美国歌手Aldean也在ins上发声。他是音乐节的嘉宾,当晚刚刚登场便响起了枪声,“可怕都不足以形容今晚,每个本该享受今晚的人都成为了受攻击对象,一想到这我就很心痛。”

在Aldean之前表演的歌手Jake Owen也表示,他目睹了“最难以想象的事件”。他对福克斯新闻说:“美国不应该是这个样子的。”

另一位出席了这场音乐会的乡村歌手Chris Yang说,他在舞台后面的拖车里,听了不知道多久的枪声。“我现在仍处在震惊之中。”

分享: