更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】据外媒消息,当地警方称拉斯维加斯枪击案死亡人数已升至58人,515人受伤。赌城血案一时间成为全国上下议论的话题,人心惶惶,不得安宁。

    那么,作为人口流动大的美国中西部枢纽城市芝加哥要怎么防范及预防、阻止类似惨案的发生呢?芝加哥市长及相关部门采取了“不打无准备之仗”的措施。

    芝加哥市长Rahm Emanuel表示对周日即将要举行的芝加哥马拉松比赛很是担忧,今天已经在马拉松路线上设防,防止在马拉松比赛中出现像拉斯维加斯一样的枪击惨案。

    芝加哥市长命令芝加哥警察局、消防局、医院和急诊部门做好全线预防准备,如果有类似恐袭事件发生,这些部门在第一时间做出反应,减少人员伤亡和其他损失。

    除了这些,芝加哥市长有妙招,他也安排了6名专业狙击手协助警察办案,一旦有枪手开始射击,那么这些专业的枪手就会越“敌方”展开殊死搏斗。

    芝加哥市长Rahm Emanuel声称“芝加哥已经准备好了。”在2013年波斯顿爆炸的两颗炸弹以后,市长Emanuel认为那就是对城市预警系统的警钟,周日晚上发生在拉斯维加斯的“地狱之夜”更是对我们的提醒,我们应该醒醒了!

    芝加哥从去年举办世界性的活动中学到了许多,在即将开始的芝加哥CUBS队比赛中也要强加防范,做好准备。“非常清楚的是一切在发生之前是让人毫无察觉的,”市长Emanuel说到,“但是拉斯维加斯相关部门的工作人员是我们的英雄。”

    市长Emanuel高度赞扬了当地警方和消防局的工作及协助,还有那些站着排来献血的群众们!“美国人民的光会照亮黑暗(The light of the American people will outshine the darkness)。”市长Emanuel说。

    Eamnuel表示现在我们所做的并不够,这对我们来说是敲响了警钟,我们要做更多的事,规范更多的法律来阻止悲剧的发生,保护人民的生命,比如限制精神病患者持有枪支等规条。

分享: