国庆中秋双喜临门,两会盛大联欢68周年宴会隆重举行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图 | 宴会开始前

            (本报记者陈怡摄影报道) 芝加哥当地时间2017年9月24日(星期天)晚上,由美国华人海外交流协会和芝加哥五邑同乡会(两会)共同举办的祝贺中华人民共和国成立68周年联欢宴会在芝加哥唐人街的富丽华大酒楼隆重举行。

           中华人民共和国驻芝加哥总领事洪磊以及副总领事刘军、余鹏、侨务组组长卢晓辉、领事柳青、领事王芸、华联会主席汪兴无等各侨团代表都出席了本次联欢会。来参加本次宴会的约有500位来宾坐满了富丽华酒店的整个3楼大厅,大家热热闹闹欢聚一堂共同庆祝祖国68岁生日。

        当晚6点钟,担任本次主持的是郑征和方燕辉先生。宴会由一段热闹非凡的舞龙醒狮来开了晚会的帷幕。两只龙狮伴随着鼓声活泼欢快的跳到来宾席中,与来宾互动,国庆宴会欢快的开场!

图 | 郑征女士(右)和方燕辉先生(左)

图 | 总领事洪磊为彩狮发红包

图 | 嘉宾合影

           一段舞狮之后,全场人起立同唱中美两国国歌。

图 | 全场共唱中华人民共和国国歌 (左:主席汪兴无、会长赵健航、总领事洪磊、会长冯权、副总领事刘军)

图 | 美国华人海外交流协会会长赵健航向各位来宾致辞

        首先美国华人海外交流协会会长赵健航向在场的来宾致欢迎词。他感谢总领馆总领事洪磊及各位领事、侨领朋友和来宾的到来。再次赵健航会长表示今年是祖国的68岁生日,我们齐聚一堂同祝祖国生日快乐。一带一路发展祖国日益富强的是海外华人最坚强的后盾,希望侨界也要珍惜来之不易的大好形式,积极融入美国主流社会,促进中美两国人民的友好交流。我们在海外支持祖国建设经济发展,支持祖国早日完成统一大业!

图 |中华人民共和国驻芝加哥总领馆总领事洪磊向各位来宾致辞

         随后中华人民共和国驻芝加哥总领馆总领事洪磊表示说首先我们总领馆对两会组织庆祝祖国68周岁晚宴表示非常的感谢,在这里我也祝大家国庆好!今天到我们挂满中美国旗的唐人街中走过,我们知道我们庆祝祖国68周年华诞的日子又到!

         我们伟大的祖国,在过去的68年里取得了举世瞩目的辉煌成就,特别是在过去的5年里我们中国特色社会主义发展进入了一个快速的发展。我们全面推进小康社会的建设成绩突出硕果累累。我们全面深化改革、多点推进、深入发展,我们全面实施依法治国,国家长治久安的基础更加坚固。我们大力推进中国特色大国外交的特色,指出一带一路重大创意,为社会和平和安荣做出了新的贡献!

        今天中国已经站在新的历史起点上,在这样一个重要的时刻,我们将迎来中国19次人民代表大会,这一大会无疑将带领我们决胜全面建成建设小康社会,中国特色社会主义进入新的发展篇章!我们相信这次会议一定会在中华民族伟大复兴的道路上写下光辉的一页!

        今天我们在这里与侨胞共同庆祝祖国建国68周年,我们和祖国心连着心、手牵着手。在过去的一年里,你们为海外的华人侨胞的的和平发展做出了突出的贡献。让我们共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

图 |大芝加哥华人华侨联合会主席汪兴无向各位来宾致辞

          大芝加哥华人华侨联合会王兴无主席在致辞中表示说,今天非常高兴在这里一大家一起聚会庆祝中华人民共和国建国68周年的宴会。借此我想先要感谢两会的兄弟姐妹们为组织这一次盛大的晚宴作出的贡献。希望我们祖国在各项发展跟上一层楼!祝伟大的中国人民的生活越来愈好、越来越幸福!

      68年的征程中国人民努力探索不畏艰辛,前赴后继用人类的最高智慧和最大的努力打造出一条完全适合自己国家发展的道路。创造了人类史上发展的奇迹!特别是在过去的5年中,中国的发展不但是在量上的突飞猛进,更是在质上去的了耀眼的佳绩!所有这一切让我们身在海外的华人倍感荣耀,我们也为能为中国的发展使上一点微薄之力感到骄傲。我们在海外的华人会更加齐心合力,为中国的发展与世界和平不断努力!

         随后中国侨联委员马三柱先生、五邑同乡会会长冯权也分别讲话同时祝愿祖国越来越好。

图 |  中国侨联委员马森柱先生致辞

图 | 五邑同乡会会长冯权致辞

        晚宴上, 来自芝加哥人民艺术团的各种合唱,舞蹈以及诗歌朗诵表演,另外总领事洪磊以及各社团商会主席给大家祝酒祝福。节目可谓各种各样,场面一片欢腾。在这人月两团圆的晚上,大家有吃有喝,还有节目欣赏,玩得非常尽兴。

图 | 留学生代表表演《我爱你中国》

         演出让这场晚宴的气氛到了白热化,嘉宾拿起酒杯上台向各位来宾敬酒,共同祝愿祖国68岁生日快乐!

图 | 嘉宾举杯同祝祖国生日快乐

          在这欢快的时刻,大家纷纷合影留念,来宾们都洋溢的快乐的笑脸!

图 | 协胜门窗

         欢快的时光总是过的很快,晚会最后以一曲大合唱《歌唱祖国》本次宴会圆满落幕。

图 | 合唱《歌唱祖国》

热烈庆祝本次晚宴圆满成功!

-AD-

广告
广告

 

 

分享: