慎入!闻起来像烂樱桃,这种虫子正“入侵”芝城(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】“我是有很强的忍耐力的,但是一只臭虫(Stink Bug)总是挑战了我的底线。”在费尔德博物馆(Field Museum)工作的工作人员Crystal Maier这样说道,她是在博物馆内负责昆虫展品的收集工作。她的研究方向是从腐烂的动物尸体、动物的粪便、或者潮湿的湖底中搜集昆虫,但是“身经百战”的她还是不能忍受这种昆虫。

    最主要的原因是因为臭虫发出的气味,而这种虫子马上就要“入侵”芝加哥,在芝城随处可见了。市民们会随时发现这种虫子,据研究表明,这种物种来源于亚洲,尤其是天气炎热的地区,当地居民经常把门窗打开让房间的空气对流降低温度,但是被这种虫子“钻了空子”,溜进居民的家中。

    这种臭虫最长体长可达0.75英寸,当它们收到威胁或被挤压时,所发出的气味有点像烂樱桃或者腐烂的杏仁。“我经常闻到一些气味,因为我的工作性质,但是这种味道真的让人受不了。”Maier说到。

    如何驱赶或者防范这种虫子的入侵呢?Maier建议大家安装纱窗,防止这种虫子进入室内,如果你在室内看到一只,就说明家里可能有许多只了,太让人崩溃了。

    也可以使用一个小型吸尘器,但是一定要确保马上把它们放在塑料袋中丢在室外垃圾桶内。如果你想杀死它们,确定要在可以清洁的物体表面按压,不要在沙发上挤压它们。

    这种臭虫也喜欢在农场里面“生活”,以农作物为食,比如玉米、桃子、樱桃、苹果或者葡萄。所以如果在秋季去农场采摘各种水果时,也注意及时清洗随身物品和衣物,确保没有携带这种昆虫回家。

    令人沮丧的是Maier说目前还没很好的办法消灭这种臭虫,大家要小心防范,pay attention to it!

分享: