清华留美学生加拿大失踪 妻子催促早点宣布死亡(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 加国无忧
加拿大安省的Manitouwadge,是一座美丽的小镇,然而今年3月15日发生的一件诡异的事,却彻底打破了这里的宁静。

晚上11点38分左右,一架小型飞机坠毁在附近树林里。

然而在飞机残骸中,大家并没有找到飞行员,

飞机坠毁之前也完全没有试图停下的痕迹。

媒体当天的报道,甚至用上了“灵异飞机”这样的字眼。

随后警方顺藤摸瓜找到了飞机的来源……

原来这架Cessna 172的单引擎小型飞机是从美国密歇根州的安娜堡机场租的。

租用这架飞机的,是来自中国的27岁留学生辛荣(Xin Rong,音译)。

飞机上没有配备降落伞装置,唯一的出口,就是两扇门……

警方推测,辛荣应该是把飞机设置成了自动飞行模式,然后在飞机飞行的过程中,跳机自杀。

如今事情已经过去了6个月,这个外人看来妥妥的学霸,清华大学毕业生、密歇根大学攻读人工智能的博士,就如同人间蒸发般地消失了。

警方迄今为止也没能找到他的人或尸体。

然而,他的妻子阮某却突然闯进人们的视野。她要求法院宣布丈夫死亡,因为她“不相信他还活着”。

法庭文件显示,阮某提出这一不同寻常的要求,是出于对辛荣财产和保险公司赔偿事宜的考虑。

下个月,法院将举行听证会,就阮某的要求决定是否宣布辛荣已经死亡。

据称,阮某曾经请求法院早一点举行听证会,但是被法院驳回了。

其实在辛荣出事后11个星期,也就是5月下旬,阮某已经给法官写了一封信,表示自己住在旧金山,父母住在中国,如果法院不早点宣布辛荣死亡,她也就很难处理丈夫的后事。

辛荣曾在谷歌做过软件工程实习生,也很喜欢开飞机。

在他的个人网站上,他写道:

“我是一个航空迷,持有美国私人飞机的驾驶证,目前隶属于密歇根飞行员协会。”

“我喜欢带着朋友飞上天空,俯视美景,我已经飞过好几次的底特律河,旧金山湾,普吉特海湾。”

密歇根飞行员协会的副会长表示,“辛荣并不是飞行新手,他完全有能力掌控我们的飞机。”

据悉,阮某同样就读于密歇根大学信息学院,并于2012年毕业,获得了人机互动硕士学位。

之后她在旧金山一家VR公司担任产品设计师。

阮某希望法院尽快宣布丈夫死亡的消息一出,立刻引来不少争议。一些网友也表示理解:“毕竟辛荣已经6个月杳无音信,生还的可能性很小。”

分享: