慎入:美国男子遭鲨鱼咬住不放 求助友人生切鲨鱼脱身(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 光华日报

麦卡蒂要友人帮忙生切鲨鱼,才成功脱身。

美国佛州马拉松市一名男子本月初潜水时,突然被一条小鲨鱼一口咬住其下腹不放,男子连人带鲨几经辛苦游回船上求助,最终要友人帮忙切开鲨鱼,才成功脱身。

从片段可见,麦卡蒂抓紧鲨鱼的尾部踏上船板,鲨鱼不时摆尾挣扎,但仍紧咬下腹不放。友人紧张的表示:“抓紧!抓紧!”,但在协助麦卡蒂躺下后,又开玩笑的问:“有没有咬中下体?”。眼见鲨鱼亦不死心,友人只好连插它数刀,才能令它放口。

麦卡蒂过程中不时痛苦尖叫,并大喊:“不要切到我!不要把它的血洒在我身上!”。最终麦卡蒂逃过一劫,但身上亦留下带血的咬痕。

麦卡蒂事后表示,当时他正在船上吃午餐,有6人则在水中捉龙虾,此时,有人称成功用鱼枪捉到一条石斑,但猎物被卡在洞中。麦卡蒂十分擅长捉鱼,因此船长就请求他帮忙,岂料当他潜入10英尺深岩洞捉石斑时,一条小鲨鱼从另一岩洞游近并袭击他。麦卡蒂更形容鲨鱼令他难以呼吸,甚至被迫自行游返船上求救。

分享: