亚裔针灸协会简讯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伊州针灸法律刚刚通过了每十年一次的执照审查(sunset),州长朗诺本月初在HB2630法案上签字通过了新的针灸法令,执照针灸师可继续合法行医。不仅如此,在亚裔针灸协会和大家的努力下,新的法律还认可了拔罐,刮痧等传统方法。结束了由于儿童身上有拔罐痕迹而被告上法庭的年代。对于针灸的定义甚至中草药(East Asian Medicine)都比旧的法律有更宽松的解读。

亚裔针灸协会,Asian American, Acupuncture Association(AAAA)是1997年应针灸合法化的需要建立的。至今已有20多年的历史。亚裔针灸协会与伊州针灸协会密切配合,共同努力。在伊州针灸立法中起着决定性的作用。

亚裔针灸协会会员分为专业会员和友人会员两种。专业会员为拥有针灸执照
的针灸师,每年缴纳会费。2018年会费为100元(每年会费将随立法变化略
有调整)。友人会员为对针灸有兴趣,正在学习针灸知识以及正在准备针灸
考试的人士。会费于专业会员相同(没有选举权)。
本会会员有责任参加针灸立法活动。协会也会及时向会员通告伊洲政府及其它医疗机构有关针灸立法及相关动向。这对每个针灸师每个病人都使至关重要的。

按照州里的规定,针灸执照的更新需要针灸师每年参加一定学时的针灸再教育
课程,以便了解针灸和医学领域新的知识和变化。亚裔针灸协会是伊州法定的
针灸再教育课程的组织者。全部课目是由DPR认可同时经过NCCAOM审批的。所有课程课颁发证书,请妥善保管,供抽查用。凡参加本会组织的再教育课程,亚裔针灸协会将负责保留四年的档案。如有必要本会将向DPR提供证明及补发遗失证书。 亚裔针灸协会还会定期举办CPR培训。会员免费。

为了增加会员的凝聚力, 通告各种伊州针灸界动态,交流各种心得本协会还会举办每
年一次的年终聚餐,和一次烧烤野餐会。 会员免费参加。

关于会务事宜可电 李静: 630-854-7084 沙立新 773-281-8283 钱美玲 312-391-0094

本年再教育课安排: 10/8/2017 早上8点到下午5点, 共八学分。是关于腹针学习。在Holiday Inn 6201 Joliet Rd. Countryside, IL 60525 会员$100 晚交是$125。
又:课后安排CPR(心肺复苏)课,会员免费,非会员自付$35, 课后马上发证书。自愿参加。联系人 付军 630-416-1121 email:[email protected]

2017年的年终聚餐也在籌备之中,初部订于10/22/2017晚,欢迎各界人士参加,会员免费。非会员收$35工本费,具体可于上述任何一位联系人报名。

会员费和讲课费等收入全部用于支持针灸界的律师费用,和立法所需费用.

分享: