啦啦队员被强迫劈叉视频引众怒 高中校长下台(图/视)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国新闻速递

啦啦队员被强迫劈叉引发众怒,高中校长下台(视频截图)

今年6月,网上爆出的一段视频显示科罗拉多州丹佛一所高中的啦啦队训练营中,多名女孩被强迫劈叉,疼得泪流满面,苦苦哀求教练停手,但后者却不为所动。视频在网上流传后,引发公众震怒,学校董事会对此事进行了全面调查,并且于近日宣布了调查结果,高中校长、学校体育主任、啦啦队教练等多名涉事官员纷纷下台。丹佛警局也已经对此事展开独立调查,不过目前尚未对任何人提起指控。

从视频中可以看到啦啦队员被反复强迫劈叉,一名13岁的新生队员维克菲尔德(Ally Wakefield)难忍疼痛,多次哭泣着请求教练停手。但后者在其他队员的帮忙下,强行压住维克菲尔德的腿,练习劈叉。视频由两名拉拉队员用手机拍摄,之后匿名送交给当地媒体。

事件曝光后,拉拉队教练威廉姆斯(Ozell Williams),啦啦队助理教练,同时也是高中的校长门德尔斯博格(Andy Mendelsberg),以及其他两名学校官员都被停职接受调查。学校董事会委托律师事务所对此事进行了全面调查。丹佛公立学校总监博斯伯格(Tom Boasberg)近日宣布了处理结果,校长门德尔斯博格将从岗位上退休,学校体育主任波特(Lisa Porter)辞职,教练威廉姆斯被解雇。博斯伯格表示,家长们所关切的并不仅仅是训练中强制队员劈叉,而是担心教练在训练中欺凌和羞辱了队员,甚至强迫受伤的队员练习。

丹佛警局也对此事展开了独立调查,截至目前,尚未对任何人提起指控。

分享: