估价不到1000美元的中国花瓶 515万高价拍出(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合报

图为以500万瑞郎价格拍出的中国花瓶。图/取自geneve-encheres.ch

法新社报导,一个原本价值介于500至800瑞士法郎(不到1千美元)之间的中国花瓶,竟在瑞士日内瓦拍卖公司(Geneve-Encheres)所举行的拍卖会上以破纪录的500万瑞郎(约515万美元)价格拍出。

根据拍卖目录的介绍,这个60公分高的黄底青龙花瓶年代为20世纪初,但却刻有18世纪时的乾隆印章,真伪则尚待确认。

两名买家在21日的拍卖会上竞标这个花瓶,两人均认为这个拍卖品的年代属18世纪。

现场的拍卖官费修(Olivier Fichot)说,这个花瓶的年代很难鉴定,而且他们的估计往往保守。拍出价格加上佣金共达608万瑞郎,是拍卖目录中估价的1万多倍。

一名来自亚洲的业余买家最终拍得此花瓶,他的竞争对手则是透过电话进行竞标。

费修指出,若不将珠宝手表算在内,这是日内瓦拍卖公司在当地所拍出的最高价格,而此前最高纪录则由550万瑞郎的青铜佛像所保持。

分享: