五大黑客之一,FBI都拿他没办法(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 影像说


一念善、一念恶,黑客是一群有技术的程序员,而正义与犯罪之间,仅仅只有一念之差。关注阿光的光友们都知道,Facebook创始人之一的肖恩·帕克,是一个名副其实的熊孩子,但是跟今天阿光要介绍的人来说,那真的是小巫见大巫了。今天阿光要介绍的这个熊孩子,可谓是把美国FBI玩得晕头转向。

这个熊孩子成为了美国五大黑客之一,让美国FBI都拿他没办法,他就是著名黑客「凯文·波尔森」,曾被誉为美国五大黑客之一,如今的工作是一名杂志高级编辑。

凯文出生于1965年,那时候的网络还不发达,因此熊孩子的童年生活,阿光翻遍了网络都找不到相关信息。不过从1983年开始,凯文的名字便让美国的FBI牢牢的记住了。

故事的开端,要追溯到凯文16岁生日的时候,为了庆祝他的生日,他的父母特意花了200美元给他买了当时很时髦的个人电脑
——一台TRS-80。然而从此之后,凯文便疯狂的迷恋上了电脑。不过凯文迷恋电脑,与我们16岁的时候不一样,他不像我们爱打游戏、看电影、刷空间。而是疯狂的迷恋上了代码。为了获取关于计算机代码的知识,他经常蹲守在电信局的废物倾倒处,从哪些废品当中,寻找一些自己感兴趣的操作手册等。关于Java、MySQL等相关知识,也是在那个时候学成的。一个野生程序猿,就在这垃圾桶的边上诞生了。

在苦练了一年之后,身怀绝技的凯文准备大展拳脚,17岁的凯文跟同年纪的孩子一样争强好胜,既然要出山,那就要一战成名!

首先他给自己取了个网名,名叫“黑色幽灵”。然后他又精心挑选了一个攻击目标,这个目标必须是很难的那种,这样才能体现他的技术!看到这里光友们应该可以料想的到,这个目标是那种类型的吧!果不其然,他的第一个目标,就是“美国国防部高等研究计划署的网络”,虽然阿光看不懂这是哪里,但应该也是非常牛逼的地方。不过结局也可以料想得到,FBI很快就全服武装的请他去局里喝茶了。但是因为他还未满18岁,所以也没被起诉,只是没收了那台200美元的电脑。

在这一次被FBI抓了之后,美国当局也非常欣赏他的才华,于是国防部就专门给了他一份工作,让他来负责五角大楼安全系统的安全性。在得到了这份工作后,他每天就可以光明正大的攻击政府网络,然后在报告漏洞和提出相应的补救措施。有时候人性或许就是这么奇怪,你不允许我攻击你的时候,我就攻击的很起劲、很兴奋,你允许我光明正大的攻击的时候,我反而觉得没啥意思。

因此,他开始了自己的双面生活。白天时做“白帽”,为五角大楼安全系统找漏洞;晚上的时候就化生为“黑帽”,进行“私人入侵”行动,其行为也由最初的猎奇、寻求挑战转向犯罪的边缘。或许是因为网络对他来说太无聊了,他开始寻求更加刺激的事情。

不知道从什么时候开始,他迷上了电话线路,并偷偷的潜入了交换电话车,偷到了电话公司的使用手册和电话口令,然后开始玩起了“窃听风云”,而且专门监听政府部门的电话。不过人才济济的FBI也不是吃素的,他的监听行为很快就被FBI发现了。他们先静观其变,慢慢的收集着凯文的罪证,发现他间听到了一大堆的政府秘密,并且还发现他跟苏联驻旧金山使馆存在联系,这可是通敌叛国的大事啊,必须马上逮捕凯文,防止机密泄露出去。然而当FBI再次全副武装进入他家时,凯文却早已逃之夭夭,只留下了一堆拼凑而成窃听设备而已。原来凯文早已监听了FBI,因此FBI的一举一动他早就知道了,这一场从窃听到反窃听再到反窃听的戏码,比我们看的《窃听风云》精彩多了!

陷入了逃亡生涯的凯文,在一路奔逃当中,还不忘跟FBI打打闹闹,闲下来休息的时候,还不忘黑进FBI数据库报复他们,整个FBI的网络都被他搞得一团乱。凯文用化名租下一间公寓和办公室,并窃听FBI的电话以了解他们的行踪。甚至还建立了一个语音信箱,以便FBI给他留话。他继续入侵联邦调查局的计算机系统,试图了解他是否有人将他的行踪报告给了警方。并且他示威性地留下了一段话:“波尔森正把自己装扮成五角大楼里的一名演员。”

在1990年的时候,洛杉矶电台举办了一项电话活动,只要你是第102名打进电话的,就可以获得一台保时捷跑车,这对于凯文来说,简直是神助攻啊!他轻轻松松控制了节目组25台电话线,阻止别的电话打进来,然后和自己的好基友一起,轮番对节目组打电话,轻轻松松的搞到了节目组的保时捷。他靠着这种专长,长期霸占了这类节目的“幸运听众”,因此,他的事迹便开始广为流传,美国广播公司NBC为此还专门出了一档节目,关于凯文的“未解之谜”,然而就在节目播出的时候,电话线却莫民奇妙的崩溃了。估计凯文也很讨厌别人在背后议论他。

不过,法网恢恢疏而不漏。在外逃亡了两年多的凯文,因为被人匿名举报,在洛杉矶一家超市被捕,警方在他家里起获了大量电子设备,不过爱搞事的本性始终伴随这他,甚至在他被拘留期间,他还入侵FBI网络查询调查情况,试图毁掉对他不利的证据。

警方以间谍行为、入侵计算机网络罪、入侵通讯系统罪、搞乱通信线路和电子通信、帮助黑社会洗钱、非法占有公共财产等罪对他进行起诉。最终凯文·波尔森被控有罪;判入狱51个月,并向电台赔偿5.6万美元,直到1996年6月才恢复自由。他因此也成为了当时因为网络犯罪,而被判刑期最长的一个黑客。

五年的牢狱生活对于一个电脑网络爱好者来说,无疑是灾难性的,他已经被不断前进的科学巨轮抛在了身后。在出狱之后,他还成为了世界上第一个,被禁止使用网络和个人电脑的人。在他出狱前缓刑官专门来到了他父母家,看到他们刚买的一台IBM兼容机,当时就震惊了,“这里怎么能有一台电脑呢!这回让噩梦重现的!”警方当即就告诉他爹妈,这台电脑必须处理掉。

在采取这一预防措施后,缓刑官员很快又起草了一封警告信,提醒凯文在释放后,小心不要因拥有计算机或软件,或任何身份证件如驾驶执照、社会保险卡而被抓。缓刑官解释说:“他不仅不能使用任何计算机,不论它是否带调制解调器,而且,不能出现在任何有计算机的房间中。只能为一个上班地点没有计算机设备的雇主工作。”因此,凯文最终去了麦当劳上班。

在2000年的时候,法院停止了对他的监管,他来到了一间安全研究中心任职,撰写有关安全和黑客的新闻,因为自己本就是黑客,所以写出来的文章深受好评,也使得该公司名声大噪。

2005年的时候他离开了公司,成为了一名自由撰稿人,后来又成为了《连线》杂志的高级编辑。2006年,他在最著名的一篇文章中,讲述了他如何通过比对MySpace的档案,识别出了744名性罪犯,并且帮助抓到了其中的一个性罪犯。

如今的凯文已经真正的转型成功,现在是一位顶级的、安全领域的新闻从业人员,彻底告别了黑客生涯。黑客其实就是一群有技术的程序员,而在犯罪与正义之间,仅仅是一个观念的区别。

分享: