“金正恩”带26支iPhone 8未申报 被海关抓(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 苹果日报

一名男子24日在泰国过境时,行李箱内放有26支总价约100万泰铢(约91万元台币)的iPhone 8,但他因为未申报,被查出后遭到海关逮捕。想不到,这名男子就是今年初出现在香港而造成轰动的”山寨金正恩”Howard Lee。

泰国媒体报导,现年38岁的华裔澳洲籍男子Howard Lee从澳洲过境曼谷机场时,直接经过入境旅客不需报关的”无需申报”出口,但随身携带的行李箱在X光机中被发现异状,所以被海关要求检查。

海关人员发现,行李箱内共有26支刚上市的iPhone 8手机,于是移交给警方处理。Howard Lee说,这些手机是他在澳洲买的,打算拿到新加坡卖给朋友,他不知道过海关需要申报。泰国尚未批准贩卖及使用iPhone 8。(国际中心/综合外电报导)

分享: