南开芝加哥校友会新一届理事会成员在“友谊地久天长”音乐会和各界校友共团聚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】南开芝加哥校友会暨南开金融学院的各界校友于2017年9月17日在芝加哥千禧公园成功举办了首次正式校友聚会,来自伊利诺伊州,威斯康辛州,密苏里州和德克萨斯州等地60多位校友相聚于此,共叙往日校园美好时光,互相探讨在北美的工作学习的体会。活动嘉宾王曦校友,中山大学金融系教授、博士生导师,经济研究所所长也应邀参加了此次校友聚会并发言。当地多家著名华人媒体包括《神州时报》、《芝加哥时报》、《侨报》等对此次校友活动进行了采访和报道。当天恰逢千禧公园历史上最大的中美音乐节盛大开演,校友们一边品尝美食,  一边听着音乐会,与前来参会的各届校友畅聊往事未来,十分惬意。好多校友说:这次聚会真正让大家感受到了音乐会的主题“友谊地久天长”!

南开芝加哥校友会是由在美国大芝加哥及其相邻的州和地区居住的南开校友自发组织的非营 利性和非政治性的群众团体。校友会的在美国伊利诺 伊州法定注册的英文名为 “Nankai Alumni Association of Chicago。南开芝加哥校友会旨在于促进校友间的联系和交流,增强校友之间的友谊和互助, 开展与其他地区的南开系统校友会,及其他兄弟院校的校友会的广泛联系。同时,积极配合南开校友总会开展相关活动,宣传南开的优良传统与学风,传承东西方文化,为母校的建设与发展做出贡献。

这次新一届的理事会成员由差额选举方式选出。理事会由以下成员组成:范滨江(理事长)、李岩、魏丹、彭敏、张伟、翟志。执行委员会根据校友会章程产生,执委会成员有:会长 – 翟志,财长 – 张伟,副会长 – 李岩、魏丹、彭敏,秘书长 – 暂时空缺。

到目前为止,我们的校友会成员有超过100多人,建立了校友会网站和官方群,微信公众号正在积极建设中。新一届的理事会将齐心协力,努力进取,力求将南开芝加哥校友会打造成一个校友资源共享的平台, 让更多的海外学子感受到南开大家庭的温暖!

图:音乐会上做义工的南开校友们,他们在芝加哥积极服务当地华人,回馈社区,为社区人民做实事儿。

欢迎美国中西部各界校友按以下方式联系我们:

邮箱:[email protected]

网站:www.nkaa-Chicago.org

扫二维码加入校友群:

 

分享: