亚裔捐髓救癌症姐姐 却被美国移民官员拒发签证(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

图为60岁的黄海伦(中)患病前与全家人合照。(GoFundMe网站)

60岁的黄海伦罹患致死率极高骨髓性白血病,正等待胞妹来美进行干细胞移植,才可能保住生命。(GoFundMe网站)

60岁的亚裔妇女黄海伦(Helen Huynh,音译)今年情人节当天被诊断出罹患了骨髓性白血病(myeloid leukemia),必须靠干细胞移植手术才能挽救性命;好不容易找到黄海伦的小妹和她百分之百吻合,但却因美国移民官员拒绝发给签证,让黄海伦一家的心情从高空跌至谷底,黄海伦恐也将因无法接受干细胞移植而失去生命。

英国每日邮报报导,现年60岁的黄海伦(Helen Huynh)今年情人节当天被确诊罹患骨髓性白血病(myeloid leukemia),尽管这种病致死率极高,但是加大尔湾分校医学中心(University of California Irvine Medical Center)的医师有信心能够医治黄海伦,只要她能接受干细胞移植手术。

医生告诉黄海伦的家人,手术前提是他们必须找到一个与黄海伦的基因配对率达70%的捐赠者。

黄海伦的女儿尹芳‧穆雷(Yvonne Murray)表示,当得知她的姨妈的基因与母亲100%匹配时,一家人高兴极了,她说:“我们需要做的就是让姨妈从越南来美国就可以了。”

然而,黄海伦的姊妹素伊(Thuy)从未来过美国,去年开始她就尝试申请赴美签证,但已经被拒三次。

联邦移民局在解释信中表示,他们认为素伊的签证过期后返回越南的可能性极低,同时“她未能向面试官详细阐述其在越南的职业、经济和家庭状况等,这些构成了拒绝她前往美国的充足理由。 ”

穆雷说,素伊并不贫穷,但是那些面试官的思维是:只要你来自较落后的发展中国家,你就不会离开美国。她说:“我们感到被背叛,我们可以证明自己是美国公民,但目前阻碍移植手术的只有一个因素,那就是美国政府。”

黄海伦的多名主治医师得知此事后,纷纷为她向政府写信,请求以“人道主义原因”批准素伊入境。

穆雷及家人已经在募款网站GoFundMe为黄海伦发起募捐活动,以支付她的医疗费和聘请律师费用。

分享: