英国连遭恐袭后怒了:审核7千万账户查非法移民(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 海外网

海外网9月22日电 英国各银行将审核7000万个帐户来查出非法移民,确保他们不向非法移民提供服务。

据《卫报》报道,英国金融机构将负责检查帐户持有人的详细信息,列出可能被遣返或驱逐出境的非法移民名单。审核将从明年1月开始。违法者账户将被冻结或关闭。

从事难民问题的组织认为,审核制度将涉及到有权留在英国境内的移民。据该报援引移民福利问题联合委员会主任辛赫的话称:“政府自己的记录表明,即使是正确执行了之前的制度也是不可靠的。移民身份非常复杂,内政部一贯提供不正确的信息并且进行了错误的指导。新的审核将涉及到拥有居留权的移民和少数族裔。”

此前《卫报》刊登了所掌握的内政部机密文件,该文件称,英国脱欧后将严格管控欧洲公民在该国的逗留条件。

此前,当地时间9月15日早高峰期间,英伦敦西部帕森斯·格林地铁站一辆地铁上发生爆炸。一个人为制造的爆炸装置引爆后起火,至少造成29人受伤。英国警方随即赶往现场进行调查,并确认这是一起恐怖袭击。这是英国2017年内遭受的第五次恐怖袭击。

频繁发生的恐怖袭击反映了英国面临着严峻的安全形势。伦敦警察局局长克雷茜达·迪克在LBC广播电台直播中称,伦敦警方近几个月已经阻止了6次恐怖袭击。

分享: