美军发射导弹击落叙利亚战机 空战画面首次曝光(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网

 
6月18日,美军在叙利亚境内击落一架政府军苏-22战机。事隔3个月,美军一个战斗攻击机中队发放执行任务时的视频,内容包括美军战机发射导弹击落敌机的片段,这个空战画面首次曝光。图为苏-22战机中弹后起火。


6月18日,美国海军第87黄金战士战斗攻击机中队机师特雷梅尔驾驶一架F/A-18E战机,与另外3架美军战机飞往叙利亚拉卡附近。他们准备随时空袭地面目标。


其后,叙利亚政府军一架苏-22战机闯入空域,并向地面的反抗军投弹。特雷梅尔立即锁定敌机,先后发射两枚空空导弹。其中只有一枚击中目标,叙军机师弹射逃生。图为苏-22战机跌落地面后爆炸动图。


据视频可见,苏-22战机中弹后起火,之后犹如火球高速旋转跌落地面后爆炸。图为苏-22战机跌落地面后爆炸。


特雷梅尔透露,该名叙军机师于战机中弹后,立即弹射逃生,并成功打开降落伞。


F/A-18E。(资料图)

特雷梅尔与另外3名美军机师日前出席一个论坛谈及此事。他透露,当发现苏-22战机后,他曾经通过预警机发出警告。特雷梅尔的战机三度飞近对方,但叙军战机未有改变飞行航道,反而投弹攻击反抗。最终,特雷梅尔根据交战规则,发射导弹击落对方。图为特雷梅尔。(资料图)

分享: