休士顿市长拟加稅救灾 民众称被剥两层皮(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中广新闻网
 
 美国德州休士顿居民,才刚脱离哈维飓风不久,还等著慢慢重建家园;不过休士顿市长「特纳」却提议,为了加速休士顿复原,打算提高房屋稅,筹措财源,这让居民强烈不满,认为是「把他们打倒在地之後,还补踢一脚」,让他们处境雪上加霜(叶柏毅报导)

休士顿这次受到哈维飓风侵袭,全市满目疮痍,百废待举。休士顿市市长「特纳」,为了希望能尽快复原市容,提议将最近一次的房屋稅,稅额提高,希望以此筹措财源;没想到这个提案才刚见光,就遭遇到休士顿居民强烈反弹。不少休士顿居民表示,暴风雨过後,他们的房子也受灾很深,他们也需要钱重建;现在市长又提议要加一次房屋稅,让他们觉得「像是被打倒在地之後,又被补踢一脚」,心裡很不是滋味。

不过特纳表示,他能体会灾民的心情与艰难处境,休士顿市政府知道一分一毫都是市民的辛苦钱,得来不易,他会尽可能地将加稅范围,控制到最低。目前希望加稅3.6%,预计可以为市政府增加五千万美元,合台币约十五点二亿的收入。

特纳的这项提案,已经提到休士顿市议会去,市议会预定十月十八号,将表决市政府的加稅提案。

分享: