登机证上出现这串字符要小心了,代表你被盯上了(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合报

图/撷取自Daily Mail

通常在机场柜台Check in后,旅客就会从地勤手上拿到登机证,上面写有你的姓名、飞机航班编号、日期和出发时间和座位,但今天你的登机证上头,如果出现“SSSS”4个英文代码,那可就要小心了!

根据《每日邮报》(Daily mail)报导,“SSSS”代码的意思是“二次安检”(Secondary Security Screening Section)的缩写,由美国运输安全管理局(TSA)所设计,意味着旅客必须经过更严格的安检,例如扫描行李、安全搜索、身分验证等,有时需要半小时以上。

至于SSSS旅客是怎么挑选的?美国运输安全管理局坚持旅客是随机抽选的,但根据外媒报导,用现金购买当天来回的机票,或是来自高风险国家的人,登机证上都很有可能被列上SSSS,但只要你不在政府的可疑名单上,就不会被选上。

该计画是在911恐攻事件后后提出的,帮助安全部门的官员监测潜在的危险人员出入美国,虽然二次安检不代表会扣留你、不让你出境,但确实要花比较多时间,所以多留点时间登机是很重要的。

分享: