伊利诺伊州校园又传枪声 勇敢老师制服学生枪手(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国新闻速递

伊利诺伊州Mattoon高中20日中午发生枪案,一名学生枪手在食堂内行凶,所幸一名老师危急关头挺身而出,制服了枪手(美联社)

伊利诺伊州中部一所高中20日中午传出枪声,一名男学生在学校餐厅开枪行凶,造成另一名学生中枪受伤。危急时刻,一名勇敢的老师挺身而出,制服了枪手,避免事态进一步恶化。受伤学生目前在医院接受治疗,情况稳定。

事发学校位于芝加哥以南180英里的Mattoon,据Mattoon高中校长Larry Lilly和当地警长Jeff Branson介绍,枪案发生在当天中午11点30分左右,一名男性学生在食堂内开枪,造成另一名学生受伤,一名老师成功制服枪手。目前行凶学生已经遭到逮捕,共有约200名警员抵达现场,逐个教室搜查。学校的学生被转移至附近其他学校,等待家长来接,枪手和伤者的身份暂时没有公布。学校下午1点左右,解除了封锁。

学区在脸书上发表声明表示,对学校发生枪案感到非常遗憾,学区会为有需要的学生提供疏导服务。感谢学校工作人员、执法和急救部门的快速反应。最重要的是,学区会与伤者,以及所有受枪案影响的人在一起,共渡难关。

分享: