朝鲜称川普是“狗吠”!金正恩坚持我行我素(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 法广中文

朝鲜外务相9月20日飞抵纽约准备参加联大,他在接受媒体采访中,将美国对朝鲜的言辞比作“狗吠”。他称,如果想用狗叫吓倒我们,那是痴心妄想。此话显示金正恩坚持我行我素的决心。

朝鲜外务相李勇浩9月20日从北京乘国航飞往纽约参加联大会议。他在媒体采访中,将美国总统特朗普对朝鲜的严厉警告,比作狗叫。他说,朝鲜有个谚语:“即使狗叫,队伍也会继续前进”。

美国总统特朗普周二在联大会议上发表讲话,在谈及朝鲜核武危机时警告称,朝鲜如果敢于对美国动武,将被全面毁灭。特朗普还将金正恩比作带领朝鲜自杀的“火箭男”。

朝鲜外务相李勇浩昨天在纽约强调说,朝鲜不会被“狗叫”吓到,不会因为美国的制裁而做任何改变。朝鲜外务相的“狗叫”论,显示金正恩不顾国际压力,继续我行我素发展核武的决心。

用“狗叫”似乎是金政权的“国骂”。据韩联社今天报道,朝鲜劳动党中央委员会机关报《民主朝鲜》9月19日题为“制裁不会带来任何改变”的社论也提到“狗吠”。该文针对联合国安理会2375号涉朝决议称,美国政客们应意识到“即使狗叫,队伍也会继续前进”,朝鲜不会因美国实施制裁而作任何改变。

朝鲜国家宇宙开发局发言人在去年10月也表示,即使傀儡匪帮像疯狗一般狂吠,朝鲜也会发射更多卫星。

分享: