墨西哥强震已致195人遇难 约100名学生失踪 震惊的巧合!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

墨西哥街头悲痛欲绝的人。

最新进展

11:46 墨西哥总统涅托已下令各医院接收和治疗所有伤者,无论其是否有医疗保险。AT&T公司提供免费的通话和网络服务,方便人们互相联系。墨西哥地震局称,之后可能还会有11次余震,最大一次震级或为4.0。(来源:国际在线)

11:17 据当地媒体报道,在墨西哥科帕市(Coapa)的恩里克瑞萨森学校(Enrique Rebsamen)的倒塌中有儿童丧生。环球报(El Universal)报道,现有8名儿童和1名教师死亡,11名学生仍被困。(来源:国际在线)

11:00 9.19—不可思议的地震日期

1985年9月19日清晨7时19分,墨西哥西南岸外太平洋底发生8.1级强震。那场地震为墨西哥历史上震级最强、损失最为严重的地震。共有7000多人伤亡。本次地震发生于这场历史地震的纪念日,墨西哥城市长说1985年的噩梦重演!

11:00 已致195人遇难

11:57 中国驻墨使馆:暂无中国人伤亡

墨西哥再度发生强震后,中国驻墨西哥使馆迅速启动应急机制,通过各种渠道了解在墨西哥中资机构、汉语教师、留学生和华侨华人受灾情况。据使馆方面介绍,截至目前,尚无中国人伤亡报告。

使馆提示如遇重大紧急情况,可及时联系中国驻墨西哥使馆寻求帮助。驻墨西哥使馆领保与协助电话是:0052-1-5520936210。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话是:0086-10-12308或0086-10-59913991。

据中国天气网消息,墨西哥城20号气温在13至24度,有小雨,入夜后温度在15度左右。饮用水、帐篷、棉被等是当地比较紧缺的救援物资。

地震导致波波卡特佩特火山喷发

墨西哥地震导致波波卡特佩特火山(Popocatépetl volcano)喷发。19号,大批目击者看到滚滚浓烟从火山口冒出。该火山邻近墨西哥城,位于墨西哥城东南方约80公里处。地质学家称,由于波波卡特佩特火山是一座活火山,受地震影响而喷发属“正常”现象,但火山周围地区已被官方划入黄牌警戒状态。(记者:贾犁)

09:01 据法新社报道,墨西哥民防部门官员称,该国中部发生的7.1级强震已经造成138人死亡。

8:33 据台湾中时电子报报道:有五名侨居墨西哥的台湾人被困废墟中。

8:10 据路透社报道,墨西哥官员表示,地震目前已造成至少134人死亡。首都墨西哥城震感强烈,部分街区停电,机场一度暂停全部航班。

当地时间19日13时14分,墨西哥莫雷洛斯州发生7.1级地震,震源深度57公里。据墨西哥当地媒体消息,地震已经造成129人遇难。

墨西哥地震致一学校教学楼倒塌 约100名学生失踪(图)  

【环球网综合报道】周二(9月19日),墨西哥发生7.1级强烈地震,已经导致至少137人死亡。首都墨西哥城在此次地震中有不少建筑物倒塌,当中包括一所学校,据报约有100名学生失踪。

香港东网9月20日报道称,涉事学校共4层高,为中小学综合校舍,有指事发时约有400名学生正在上课,当地警方、消防员及志愿者正努力营救,有绝望的居民在社交平台上求助,并呼吁公众借出建筑工具协助救出仍受困的人。

有记者上载片段至社交平台,片中志愿者展示手写的生还学生名单,并希望心急的家长能尽早知道子女的下落。有人亦在Facebook请求公众提供失踪孩子的资料,现场更有人举起自制名牌寻人。有当地媒体报道称,灾区外太吵闹,反令工作人员难以听到学生的呼叫声。

报道称,至少4名学童已被救出,但不幸地已发现一具尸体。

墨西哥大地震已42人死 令人震惊的巧合!

文章来源: 新华社

 
新华社快讯:墨西哥莫雷洛斯州州长19日在其个人推特账户上说,当天的地震已造成该州至少42人死亡。

首都震感强烈

据《华盛顿邮报》最新报道,美国地质调查局称,当地时间周二,墨西哥普埃布拉州中部发生7.1级地震,震中距离墨西哥首都墨西哥城约123公里。据悉,墨西哥城也感觉到震动,建筑物发生剧烈摇晃。报道称,目前尚未接到伤亡报告。不过地震发生后,成千上万的人从建筑物中逃出,聚集在街道上。在墨西哥城,地震造成墙壁悬挂物品脱落,电脑显示器被震翻在地,许多人躲在桌子底下。

当天为1985年大地震纪念日

巧合的是,事发当天正值1985年墨西哥城大地震32周年纪念日。地震发生前数小时,许多人还参加了全国性的地震演习。据悉,1985年9月19日清晨7时19分,墨西哥西南岸外太平洋底发生8.1级强震,造成7000多人死亡,1.1万人受伤。9月19日被称之为“墨西哥城最悲惨的一天”。

月初8.2级强震已致98人遇难

墨西哥7日晚曾发生8.2级强震。据墨西哥国家地震中心发布的公报,该次地震震中位于恰帕斯州托纳拉西南137公里处的海域,震源深度19公里。据统计,此次地震造成的死亡人数已升至98人。

分享: