垃圾岛面积如法国大 正申请成为一个国家(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 观察者网

【文/ 王骁】我们每天的生活都会产生大量的垃圾,这些垃圾都去了哪里?

它们准备建国了……

当地时间18日,据美国财经网站Quartz报道,在太平洋北部正漂浮着一片面积接近法国的垃圾岛。环保主义者们为了唤醒人们对环境保护的意识,决定申请让联合国承认这是一个国家。

(新闻截图)

(在北太平洋环绕漂流的垃圾岛,图源:美国商务部官网)

环保组织称,根据1993年的《蒙得维的亚条约》,一个国家需要有领土,有政府,可以和其他国家互动,拥有常住人口。

目前这个垃圾群已经有了自己的边界,完全可以在上面建立一个政府与其他国家进行互动。目前已经有超过10万人联署申请成为这个垃圾岛的国民,其中包括美国前副总统戈尔。

(戈尔垃圾岛护照,图源:Quartz)

(垃圾岛护照,图源:Quartz)

该申请已经递交联合国,希望成为世界上第196个国家。

这个活动的组织者还设计了国旗、货币和邮票。

(垃圾岛护照,图源:Quartz)

(垃圾岛邮票,图源:Quartz)

垃圾岛的货币设计也非常有“当地特色”。相较于大多数国家使用风景名胜和历史名人不同,垃圾岛采用的都是动物如何遭受到垃圾的“迫害”的图片。比如乌龟因为塑料圈套住而变得畸形。

(垃圾岛货币,图源:Quartz)

活动方表示,海上漂浮着这么大一片垃圾,但是没有人关心。这场“建国”的运动就是希望吸引大家的注意。

根据目前的数据显示,到2050年,海中的垃圾总重量将会超过鱼类的总重量。

目前除了这一坨垃圾以外,研究人员还发现在南太平洋也有一股垃圾正在形成。活动人员称:“如果你觉得这很可笑的话,那么请想象一下吧,一个跟法国一样大的垃圾堆正在海上飘来飘去。”

分享: