華諮處松年中心2017年第四季活動讯息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯) 松年中心是芝加哥華人諮询服务處属下耆老组织,现有成员400多人。自1993年成立以來,坚持“老有所学、老有所为、老有所乐”的宗旨, 服务社区,服务耆老,承传中华文化,弘扬敬老尊贤的传统美德。松年中心常年开展各项有益耆老身心健康的各项活動,受到各方面的好评和赞助,活動多姿多彩。现将十、十一、十二月的主要活动公布如下:

  • 每周九个兴趣班

松年中心每周开放五天,除每周一至五上午8-9时为太极拳班练习班外,其余的国画、唱歌、排舞、书法、工艺美术、民族舞蹈、国学班等为每周集中学习一次。保健养生班上课时间是每月的第二、三周的星期四,分别为保健养生课和气功讲座。所有学习班均设有老师和班长辅导学习。除排舞班为中午12至2时外,其余各班原则上安排上午2个小时为集中学习时间。以上各班均免费为会员服务,欢迎有兴趣者随时报名参加学习。

二)冬季慰问松年会员

松年中心自2014年建立慰问会员制度以来,受到中心内外的好评。2015年起又得到百佳市场东主梅小平小姐每年赞助500元建立敬老慰问基金,至今先后慰问了松年中心名会员135人。现定於11月中旬组织第八次上门探访,慰问有病住院或在家疗养的成员和资深的高龄会员。

三)重阳敬老一日逰

本次活动分别由美亚健康协会赞助活动经费和由永胜旅行社提供旅游

大巴免费使用一天。计划邀请2017年春、夏、秋、冬四季的大寿寿星

(今年满80岁、85岁整周岁和 90岁以上生日的高龄寿星)以及松年

中心全年义工等  。免费一日游时间为2017年10月27日(星期五)。地点:芝加哥植物园。

四)冬季庆生暨圣诞联欢会

定于12月22日(星期五)中午12时在華埠广场名轩酒家举行,届时分别由艺城广告公司东主黄晖先生、松年中心名誉主席沈如霞女士向当季大寿寿星和80岁以上当季寿星敬送贺寿红包。餐券价格分别为当季寿星8元,松年会员15元,非会员17元。

五)金秋一日逰

游览威斯康星州密尔沃基城,品啤酒、赏枫叶、逛集市、逰灯会。费用:

松年中心会员$85,非会员$95,包括全程豪华大巴、灯会门票、午餐、

晚餐和小费。时间为2017年10月13日,上午8时30分在華谘處大门集中出发,晚上11时返回芝加哥唐人街。

六)出版《松年》季刊第116期

《松年》季刊为松年中心会刊,由松年中心自编出版,内容丰富、贴近耆老、栏目众多、图文并茂,每期印制1000份,免费赠阅。费用除增刊或特辑由热心人士赞助外均由華諮處资助。

松年中心欢迎芝城各界人士包括来芝探亲旅逰者参加,全年会费24元,缴费后随即可以享受会员免费或优惠待遇参加有关活动。

有关活动及会员服务详情请于周一至周五上午9时至12时致电:

312-791-0418转 松年中心蔡先生。

分享: