热烈庆祝 “乒乓外交”中美关系45周年!冠军王皓、丁宁赴美切磋球技

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

       【神州时报记者陈怡2017年9月16日芝加哥报道】45年前,美国乒乓球代表队访华时周恩来总理曾说:“中美两国人民过去的往来是很濒繁的,以后割断了一个很长的时间。你们作为前来中华人民共和国访问的第一个美国代表队,将会得到大多数人民的赞成和支持。” 就是这么一个历史性的时刻,让中国的“乒乓外交”进入了高潮!中国的国球乒乓球彻底打开了中国的外交,让中国在外交的路上越走越好、越走越远。

         今天,我们齐聚芝加哥,共同纪念“乒乓外交”中美关系正常化45周年。中国乒乓球代表队赴美来到芝加哥同当地的华人华侨和乒乓球爱好者共同庆祝这一天。来到本次纪念会现场的有“乒乓外交”见证者梁戈亮、郑怀颖,乒乓球冠军王皓和丁宁等其他中国乒乓球选手。

 

视频| 参加纪念中美“乒乓外交” 45周年的嘉宾

图| 乒乓球冠军王皓 (左)

图| 乒乓球冠军丁宁 (左)

         随后参加本次纪念会的嘉宾中华人民共和国驻芝加哥总领馆总领事洪磊和中国宋庆龄基金会副主席井顿泉分别讲话,并肯定了中美关系在这45年中的稳定的发展,因为这小球的转动和推动,让小球带动大球,转出了不平凡的45年!望今后的中美关系更好的发展,造福两国人民。

图| 中华人民共和国驻芝加哥总领馆总领事洪磊讲话

图 | 中国宋庆龄基金会副主席井顿泉

图| 芝加哥旅游局局长兼首席执行官大卫(David Whitaker)发表讲话,欢迎中国乒乓代表团的来临,并期待中美关系得到长足的发展。

        为了纪念中美“乒乓外交”45周年,中美双方的代表分别准备了礼物。乒乓球冠军同美国芝加哥乒乓球俱乐部 交换了纪念礼物。

       国球冠军王皓和丁宁刚刚进场,就得到了乒乓球发烧友们的热了欢迎。此时到了大家最最期待的时刻,那就是在场的乒乓球爱好者与球王切磋一比高下!

      中国乒乓球代表团的选中手们与芝加哥侨界的几位乒乓高手们进行了多场精彩的表演赛。

         第一场比赛由两位老一代国手梁戈亮与郑怀颖,搭配凯勒斯宾乒乓球馆俱乐部成员,两组人进行了一场精彩的混双比赛。

          第二场比赛,世界冠军王浩出场,与洪磊总领事进行了男子双打比赛。

 

        换上运动服的洪总领事,瞬间变成了乒乓高手。在冠军的强气场中,洪磊总领事毫不手软!

        随后,在场的嘉宾也纷纷上台同乒乓球冠军切磋。华联处旺兴无主席同丁宁搭档,两人配合十分默契,成功守住每一次的强烈进攻!

            场内热烈的气氛都让窗外走过的路人驻足观看!

         随时冠军之间的较量,让场内达到了白热化!冠军的较量真的是精彩,丁宁拿出了自己的看家本领跪式发球,全场的观众大声喝彩!

       在表演赛末尾,几位乒乓国手还邀请了现场观众,与他们切磋了球技,并对他们进行了世界冠军级的指导。代表团成员还向现场观众发放了纪念品。

图| 与球友互动时间,球友纷纷想上台与球王切磋

图| 冠军王皓与俱乐部小球友切磋球技

图| 冠军王皓指导俱乐部小球友

 

图 | UIC留学生胡黄河与冠军丁宁切磋球技

图 | 嘉宾和球友们合影留念

图 | 依依不舍送别中国乒乓球代表队

          据悉,16日芝加哥访问结束後,代表团一行将前往密西根大学,进行下一站友好访问。

-AD-

广告
广告

 

分享: