活拔蟹腿后把蟹扔回海中续:华人大妈被罚款(图/视)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周媒体报道了,一位华人大妈在加拿大活拔蟹腿然后把蟹扔海里的事件后,本周加拿大当局决定对涉案的两名华人施以罚款。

加拿大CBC新闻9月15日报导,加拿大渔业和海洋局判定,陈新(Hsin Chan,音译)和李春(Chun Li,音译)违反了“联邦渔业法”。她们在9月7日在没有执照的情况下进行非法捕捞,并且打捞了没达到标准尺寸的螃蟹。

事件回顾,

近日,一个叫Andrew Newman的加拿大人把名叫李春华人大妈被警察搜身的视频上传到Facebook后,这个视频立刻在华人圈引起轩然大波,很快视频观看量达31万,并引来了很多华人的评论。

视频中,骑警询问她有没有(钓鱼)证件时,这名老妇用普通话回答:“我不懂……”但由于这名华裔老妇将螃蟹的身体都投回海中,警方暂时不能确认那些螃蟹有没有违反捕蟹规定。

Newman说,他在9月7日发现这名华裔妇人在加拿大卑诗省白石镇捉螃蟹,竟然残忍地将禁止捕捞的母螃蟹的蟹钳和蟹爪活活拔下来,再将剩下的螃蟹身体丢进海里。

Newman把此事报警,加拿大皇家骑警(RCMP)到场后,在这名华人上衣口袋中搜索出一些被她拔下来的蟹钳和蟹爪,又从她另外一个口袋也搜出来一些。

Newman在Facebook上写道,“这个女人抓住的螃蟹不够尺寸,她把螃蟹腿拔下来后放在口袋里,再把螃蟹扔回水里。这个夏天我经常看到没有钳子的螃蟹,都没想明白这是为什么。这些没有腿脚的螃蟹再也没有能力捕食或保护自己,这是一种贪婪和残忍的行为。”

警方说,陈新来自加拿大卑诗省大温哥华地区的白石市,李春是她的朋友,从比利时到加拿大来访问。被警方搜身的那位华人大妈就是李春。

无论在美国还是在加拿大,在当地官员确定螃蟹的尺寸大小之前就把螃蟹“分尸”是违法的,因为官员需要测量螃蟹的大小,来确认捕捞行为是符合规定的。加拿大CBC新闻说,那些蟹腿被拔下来的螃蟹是不可能再生存的。

在美国曾发生华人不按规定逮蟹被罚款的事件,NY紧急叫停吃蟹黄,抓1只母蟹罚500美金!  钓鱼,抓螃蟹违规还会被捕,面临巨额罚款甚至坐牢。

分享: