两名潜水员探索水下长城失踪13天 遗体已被发现(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 北京青年报

穿着潜水服的孙昊。受访者供图

身着潜水服的徐海燕,她喜欢自己酷酷的样子。受访者供图

9月6日下午,“GUE环球水下探索”组织的河北唐山潘家口水下长城探索项目中,有两名潜水员失踪。9月17日17点10分,水下遥控机器人在ROV成像系统的配合下,在水下62米处发现三个减压瓶及潜水员图像;9月18日上午10点45分,在水下63.2米处发现两个减压瓶及另一名潜水员图像,至此,两名潜水员均被找到。GUE对外表示,后续打捞事宜将依照法律程序严格执行。

对于两名潜水员的失踪原因,网友猜测可能是被当地渔民留下的水下电箱电击遇难。对此GUE工作人员回应称,由于潜水员的位置比较深,具体的搜救方案还需规划,失踪原因也有待调查。

北青报记者查资料发现,潘家口水库曾是当地渔民的养殖场所,但由于养殖对水库水质造成污染,相关部门已经禁止当地渔民在水库中养鱼。截至今年6月,潘家口水库养鱼网箱已全部拆除。

9月18日12时许,在现场的救援人员告诉北青报记者,目前打捞工作还在进行中。

分享: