惊艳了!中国城段河道改建之后什么样?(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】美丽的芝加哥是芝城市民们生活、游玩不可缺少的一部分,也承担着交通等其他用途。芝加哥市政府有意改建芝加哥河两岸的设施及建筑,让芝加哥河看起来更动人,便于市民在河边行走、散步、休闲及观景。

市政府主要想改建三个地方,是现在芝加哥河的重要要道或港口,分别是Civic Opera House大剧院的后面、Congress Parkway的桥下以及中国城的St. Charles Air Line桥。

那么谁来设计呢?政府集思广益,参加竞选的有世界各地著名的建筑公司。芝加哥政府下定决心一定要最惊艳、最时尚的设计,有9家公司提出了方案,对于三处需改建的地方一共是27个方案。大家可以看到这些方案,它们将被陈列在72 E. Randolph St.,本周六开始展出,大家可前去观展。

据dnainfo chicago的记者报道,这些建筑公司的计划让人眼前一亮,让人充满想象,已经开始期待改建后的河道将会变成什么样子。芝加哥的华人们最关注的是中国城这一段河道如何改建,这一段的改建计 划从市区一直到中国城的平潭公园,距离为1.8英里,沿途规划修建走道或绿化设施,让这一段河段成为观景最佳地点之一。

市政府相关部门的工作人员声称就是这次改建成果会让市民们很激动,让市民觉得AMAZING!

投标的建筑公司方案中一些让人惊艳的想法:

大剧院的墙壁上投射电影

桥上增添绿化带,可供大家开办音乐会、电影等活动

中国城段河道增添绿化带及沿河走廊共大家休闲

图片来源:dnainfo chicago

分享: