律师分谈马蓉被限制出境: 王宝强试图打破僵局(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 网易娱乐
 

 


今天有消息透露,目前马蓉已经被限制出境,她本人及其母亲涉嫌私刻公章罪。

知名律师易胜华发文分析了马蓉被限制出境一事。他表示如果是在马蓉担任公司法定代表人期间,出于公司经营需要,为了工作方便多刻了公司印章,情节是比较轻微的。但如果是在马蓉未担任公司法定代表人期间,基于其他目的(转移公司资产、伪造公司文件等)的目的,性质就比较严重了,最高可以判处三年的有期徒刑。

另外,该律师还表示,从这几天的局势来看这是,王宝强方面为了打破离婚案的僵局,采用了以刑促民的诉讼策略。也就是说,通过追究对方的刑事责任,来施加巨大压力,迫使对方认输。

全文如下:

据悉,马蓉因私刻公章被限制出境。如果消息属实,马蓉私刻的应该是公司印章,也就是王宝强公司的印章。

私刻印章的时间节点比较关键。

如果是在马蓉担任公司法定代表人期间,出于公司经营需要,为了工作方便(这种情况在小型民营企业非常普遍),多刻了公司印章,情节是比较轻微的。

如果是在马蓉未担任公司法定代表人期间,基于其他目的(转移公司资产、伪造公司文件等)的目的,性质就比较严重了。最高可以判处三年的有期徒刑。

而马蓉之所以被限制出境,而非拘留,可能是基于三个方面的原因:1、情节轻微;2、孩子需要照料;3、警方正在进一步调查。

从这几天的局势来看,王宝强方面为了打破离婚案的僵局,采用了以刑促民的诉讼策略。也就是说,通过追究对方的刑事责任,来施加巨大压力,迫使对方认输。

分享: