聯合國正式定義粵語為一種語言

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广东人自豪吧!我們真自豪,全世界這麼多國家,我們中國可以同時有兩種语言正式被聯合國認定為世界語言之一。
聯合國正式定義粵語為一種語言,此乃全球近1億2千萬粵人的大喜事!

在所有華語中只有粵語和普通话被聯合國承認定并定義為語言!

聯合國正式定義粵語為一種語言(Language),而不再被稱為方言(Dialect),並且認定為日常生活中主要運用的六種語言(Leading Languages in daily use)之一。

English(英語)
Chinese(中國普通話)
Cantonese(粵語)
Russian(俄語)
French(法語)
Spanish(西班牙語)
Arabic(阿拉伯語)

粵語是語言,有粵語字,有自己的發音。

目前粵語已經成為澳大利亞第四大語言(澳洲的日常用語有英語、意大利語、希臘語、粵語、阿拉伯語),加拿大第三大語言(加拿大日常用語有英語、法語、粵語),美國第三大語言(美國日常用語有英語、西班牙語,粵語)。

粵語在東南亞有廣泛的使用人群,在馬來西亞影響力非常強。粵語在香港、澳門享有官方語言地位!

此外,粵語亦是唯一在外國大學有獨立研究之中國语言的大語種。

每種語言都有其用法、發音上的特點。我們尊重國家有關推廣普通話的政策和要求,但語言往往不是孤立地存在的,語言是文化的載體,有其超越一般溝通功能的意義,所以推廣普通話與保留、使用、保護方言並不矛盾。

請每位識講廣東話的人,睇完都forward 分享出去,希望把這訊息傳到一億人的手中,保衛廣東話,人人有責!

南瓜小编

分享: