核飓风直扑迈阿密 州长再吁“赶快逃命!”(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

荷兰国防部公布的照片显示,飓风厄玛挟著巨浪狂袭荷属圣马丁岛。(Getty Images)

摧毁威力惊人的超强飓风厄玛(Hurricane Irma),正在朝着美国本土步步逼近,根据最新气象预测,随着飓风眼行经路线改变,首当其冲的“最糟糕受灾点”,可能就是佛罗里达州大城迈阿密。佛州与乔治亚州均对沿海地区发布强制撤离令,几十万人的车潮已导致许多公路大塞车。

因应国家接连遭到飓风重创,五位前美国总统卡特、老布什、克林顿、小布什与欧巴马7日联手推出“‘一个美国’的恳求”(One America Appeal)募款活动,为哈维飓风重创德州、路易斯安纳州以及即将登陆的厄玛飓风可能造成灾情,筹募救灾善款。

国家飓风中心(National Hurricane Center)7日发布的飓风最新动态显示,本周末可能为佛州带来重大灾情的厄玛,飓风眼移动路线突然改变,9日或10日可能夹带具有高度杀伤力的狂风骤雨,堂堂登陆佛州南部。

有线电视新闻网(CNN)气象学者沙特尔(Tom Sater)分析,虽然厄玛飓风眼行径改变只有20哩而已,“却让迈阿密因此沦为最糟糕的受灾点”。迈阿密滩市长李文7日要求民众尽速撤离时,形容厄玛是“核子飓风”,恐造成家园数个月无法居住。

厄玛以五级飓风的大军压境势态,7日继续重创加勒比海地区,官方公布死亡人数累计已有13人。虽然厄玛在7日仍距离美国本土有600哩之遥,但让特克斯和凯科斯群岛(Turks and Caicos islands)饱受摧残,包括迈阿密、佛罗里达礁岛群(Florida Keys)全部岛屿以及部份乔治亚州沿海地区,均已发布强制撤离令。

佛州州长史考特(Rick Scott)7日再度呼吁民众一定要配合撤离,赶快逃命要紧。他在记者会上说:“如果你住在任何发布撤离令的地区,但你现在还没出门,马上撤出!”他强调:“千万不要想要撑过这次飓风,当暴风雨开始降临的时候,我们根本救不了你的。”

史考特同时下令,所有州级政府办公室、学校、大学院所将从8日起至11日全面关闭,以便挪出空间做为灾民收容所以及急难应变中心。史考特7日再度呼吁民众尽速撤家园,他说:“这是佛州前所未见的灾难风暴。”

根据Google即时交通路况卫星地图,7日当天有超过50万民众为躲避厄玛,造成高速公路大塞车,从迈阿密一路延伸到沙瓦纳(Savannah)仿佛变成超大型停车场。为了确保驾驶人都可以加到汽油,以便驶向安全地区避难,运送汽油的专用卡车还出动警方护送。

乔治亚州州长迪尔(Nathan Deal)下令5000名国民兵投入救灾,以及95号州际公路以东的所有地区一律撤离,估计超过50万居民受影响。

飓风厄玛威力惊人,法属圣马丁岛上一辆汽车被掀翻。(Getty Images)

上图为飓风厄玛在法属圣马丁岛肆虐,下图为飓风过后,屋颓垣倾。(Getty Images)

飓风厄玛横扫法属圣马丁岛,屋损树折。(Getty Images)

飓风厄玛威力惊人,法属圣马丁岛在飓风过后,游艇被巨浪打上岸翻覆。(Getty Images)

飓风厄玛横扫法属圣马丁岛,连树都被吹得光秃秃的。(Getty Images)

飓风厄玛过后,法属圣马丁岛上一个社区,见证了强风的威力。(Getty Images)

飓风厄玛带来的强风巨浪,在法属圣马丁岛造成严重损失。(Getty Images)

飓风厄玛过后,法属圣马丁岛上一片残破。(Getty Images)

荷属圣马丁岛在飓风厄玛过后,社区一片残破。(Getty Images)

分享: