这次飓风有多强?看这些空中拍下的照片 吓出一身汗(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: cnBeta
 
据外媒报道,为了收集到风暴的重要气象数据,飓风猎人们勇敢地飞上天空、进入风暴。美国空军预备飓风猎人中队将这种行动称为是“热带风暴侦察”。除了记录下风速、监测风暴的旋转、温度、压力之外,他们还会捕捉壮观的飓风照。


 

除了美空军飓风猎人中队之外,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)和NASA的GOES-16也拍下了9月6日的飓风,当时,它处在安圭拉岛附近的加勒比海。

太阳“点亮”厄玛飓风眼,美国空军飓风猎人拍到了阳光射入飓风眼边缘的画面。

飓风下的日落,这是美国空军飓风猎人所使用的WC-130J Super Hercules飞机。

两架飞机经过厄玛飓风

飓风研究人员将飓风眼这种碗状的构造称为是“体育场效应”。

NOAA飓风猎人Jessica Williams拍下厄玛飓风外的景象

该张照片显示了厄玛飓风西北方向的情景

NASA Aqua卫星镜头下厄玛飓风

又一张来自NOAA拍摄的“体育场效应”图

NASA和NOAA的Suomi NPP卫星发回的厄玛飓风红外图,当时飓风眼正处在巴布达岛上空。

国际空间站视角下的飓风眼


 

看起来大西洋目前的威胁不单单只有厄玛,它还要面对来自Jose和Katia飓风的肆虐,这是一张由Suomi NPP卫星拍下的双飓风照(左为厄玛右为Jose)
分享: