教你如何看极光!别错过今晚芝城上空的美丽极光(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】昨晚没看到极光的小伙伴别失望,今天还是有机会的。来自北极的极光今晚也会出现在芝加哥,但是你要做好观看极光的准备。

Mark Subbarao,是芝加哥天文馆的一名天文学家,他说他只在芝加哥看到过一次美丽的极光,让他难以忘怀。他说极光来到芝加哥是很正常的,但是看到它却是一件难事,是非常有挑战的一件事。并不是仰望天空像看日全食那样就可以看到。

Mark说原因是因为城市和郊区有大量的高楼林立,并且灯光充沛,这些都阻挡了极光。对于今晚来说,另外一个因素会影响观看极光,就是今晚多云,并且满月也会让天空很亮,这些因素会削弱极光的亮度。

但是!天文学家Mark说今晚的极光也是非常稠密和热情的,也许月光和多云也挡不住她的美丽。今晚的极光是少见的强极光,大家有很好的机会可以看到。

那么怎么做好准备观看极光呢?首先你要远离城市的灯火通明,并且往湖边去,最好的地点也许是郊区的湖边,Mark说观看极光的秘诀就是:越黑越好!!他告诉大家说即使是在郊区,灯光的亮度也会掩盖极光,所以一定要找到足够黑暗的地方,可以看到一整片夜晚干净黑暗的天空。

第二步要做什么呢?就是看一下天气预报上说今天几点日落,在日落后至少一小时到达观看地点。

第三步就很简单了,请抬起头仰望天空,请朝向北面,因为美丽的极光从北极纷沓而至。

你看到的极光会是图片中那样曲线优美,线条清晰,颜色通透吗?Mark说不会,人的肉眼只能看到微弱的绿色光芒,不过不要担心,专业的天文学家及摄影师会帮我们捕捉美丽的极光。

Mark说只要能看到极光,今晚的芝加哥就是你最酷啦!好运,小伙伴们!

分享: