“艾尔玛”降临 佛州上演“大逃亡” 千里高速路拥堵…(图/视)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 看看新闻
核心提示:五级飓风”艾尔玛”正逼近美国东南端的佛罗里达州,当地时间6号,佛罗里达州许多地方开始上演”大逃亡”,在一些高速公路上,出州方向排起了堵车长队。

五级飓风”艾尔玛”预计将于10号前后袭击佛罗里达群岛以及佛罗里达州西南沿海地区。当地时间6号,从佛罗里达州通往邻近州的多条高速公路,车辆排起了长队。视频拍摄的是佛州基拉戈的情况,沿海公路上排满了缓慢行驶的车辆,部分路段甚至停滞不前。

据佛州州长斯科特介绍,由于大批民众选择开车撤离,很多加油站都面临油料短缺,他已经向邻近的阿拉巴马州和佐治亚州请求帮助。

斯科特4号已宣布佛罗里达州进入紧急状态。该州政府也已经发出撤离命令,要求受影响地区的人们在飓风登陆前撤离,其中包括迈阿密、劳德代尔堡和棕榈滩等著名旅游城市。 当地时间6号,在迈阿密机场,游客和当地居民挤满了候机楼,他们希望在飓风”艾尔玛”到来之前赶紧撤离。

与此同时,当地很多民众也在抢购物资。当地撤离居民表示:”这次飓风看起来很不妙,所以我打算撤离。如果没有物资储备,我们会被困在这里,我全家都在这里,我们打算去佐治亚州。”

佛州州长斯科特警告说,”今早(6号),美国国家飓风中心报告称,”艾尔玛”仍是危险和致命的5级飓风,风速达到每小时185英里(约298公里),飓风影响范围很广,预计风暴潮将深达内陆数英里。”斯科特表示,”艾尔玛”在规模、速度和强度方面都要强于25年前对佛罗里达州造成破坏性影响的飓风”安德鲁”。飓风可能会影响佛罗里达全州范围,当地居民要做好应对准备,随时准备撤离。(编辑:陈钦 实习编辑:胡晓虎)

 

分享: