朝鲜氢弹威力惊人!爆炸前后对照图曝光(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

文章来源: 中时电子报
 

 
  右图为核试爆后的卫星图,可以看到多处因强震而引发了土石流。(图/38north)
  北韩周日进行了第6次核试,试爆了威力惊人的氢弹也成为北韩目前威力最强的一次核试,震惊各国,根据最新卫星图片显示,北韩丰溪里核试验场的地貌因核试引发的强烈地震有明显的改变,多处出现了土石流、山崩等现象,专家也表示,这样的剧烈改变是以往和事都没有看过的。

  美国约翰霍普金斯大学韩美研究所与专门研究北韩动向的媒组织”北纬38度””(38 North)5日公布了北韩3日试爆氢弹前后的卫星照,最新照片是在4日用商用卫星拍下,和1日在核试前拍下的卫星图相比,可以发现北韩丰溪里核试验场的周围的地貌出现明显变化,原本绿油油一片树木的山区,变成了许多大面积光秃秃的一片砾石,不少区域也出现了土石流的状况。

  
  右图也是试爆后看见多处山崩。(图/38north)

  

  海拔约2205公尺的山上出现多出光秃秃的砾石。(图/38north)
  北韩这次核试爆引发的人为地震第一时震惊全球,当下个政府便以此为据推测北韩再次进行了核试爆,地震也从一开始的芮氏规模5.2上修为6.3,”北纬38度”分析这次北韩核试的爆炸威力达到氢弹级别的至少100千吨爆炸当量,从原先日本政府估计的70千吨大大提升,挪威地震研究机构”挪威地震阵列所”(NORSAR)也估算为120千吨,这也是1945年广岛核爆威力的8倍。

分享: