大西洋飓风“艾玛”风力升至“极度危险”级别

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 
(原标题:大西洋飓风“艾玛”风力升至“极度危险”级别)

休斯敦9月5日电 美国国家飓风中心(NHC)5日更新信息指出,目前大西洋飓风“艾玛”(Irma)升级至“极度危险”级别。

气象网站AccuWeather于5日上午画出飓风艾玛这周末至下周一的可能动向。(AccuWeather)

当地时间2017年9月4日,波多黎各圣胡安,超市饮用水货架被清空,刚升级为4级风暴的“厄玛”飓风正接近加勒比海和美国南部地区。

该中心消息称,“艾玛”正以280千米/小时的风速移动。依照萨菲尔-辛普森飓风等级(SSHS),它已升级至5级飓风。“伊尔玛”或将继续加速移动,并成为大西洋上有记录以来第二强大热带气旋。仅次于2005年大西洋最强飓风“威尔玛”风力。

5日,佛罗里达州迈阿密气象机构消息称,该飓风目前位于距加勒比海安提瓜岛东部440公里处。美国国家飓风中心预警,未来几天中,“艾玛”将保持4至5级风力,并于5日夜间至6日白天登陆加勒比海背风群岛、大安德烈群岛、美国波多黎各地区。

美国国家飓风中心预报还显示,“艾玛”极有可能继续向西北方向移动,路经马亚圭斯、多米尼加、海地、古巴、美国佛罗里达州南部、墨西哥海湾。

美国有线电视新闻网报道,佛罗里达州日前已下达州应急令。州长里克·斯科特(Rick Scott)表示,美国总统特朗普称将动用美联邦政府的一切资源应对“艾玛”飓风即将引发的灾害。

萨菲尔-辛普森飓风等级(SSHS)根据强度,把飓风分为1至5级。级数越高代表飓风的最高持续风速越高。5级飓风的定义是风速超过248千米/小时,风暴潮的高度超过5.5米。美国等西半球国家及地区通常使用该系统作评级预警。(完)

分享: