广东侨办赖雯靖一行 受到芝加哥侨胞的热烈欢迎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】9月1日,广东省人民政府侨务办公室赖雯靖一行,在美国芝加哥广州协会副会长徐毅强陪同下,拜访芝加哥神州时报,芝加哥总领事馆,并马不停蹄地探访了芝城的多个广东侨社,晚上芝加哥侨社在广州协会的统筹下,于万豪酒家举行了盛大的欢迎晚宴。当晚出席晚宴的社团除去广州协会,还有来自广东的梅氏公所、龙冈公所,五邑、阮氏、溯源公所等,广东侨办这次为侨胞带来了远自侨乡广东的问候。侨办一行包括:广东省人民政府侨务办公室赖雯靖、五邑大学张国雄教授、中国华侨历史学会副会长张应龙、中山大学国际问题研究院副院长袁丁等。

广东省人民政府侨务办公室一行为芝加哥侨胞带来了浓浓的乡情及温馨问候,让这里的华人华侨感觉到家乡的温暖,不管在外面如何拼搏,祖国广东永远是大部份海外侨胞梦中的美丽故乡。

图为当晚晚宴的部分社团宴请时的部分图片及合影:

广东省人民政府侨务办公室赖雯靖一行与侨社各侨领合影

侨胞热情敬酒

侨胞热情敬酒

侨胞热情敬酒

侨胞热情敬酒

侨胞热情敬酒

侨胞热情敬酒

广东省人民政府侨务办公室赖雯靖介绍此行目的及国内的近况

合影

  广东侨办一行人此次出访,是为了征集《广东华侨史》珍贵的历史文献与资料。本次史料征集的启事如下:

尊敬的海外粤籍侨团首长、侨胞乡亲:

盛世修史,是中华民族的传统。为彰显广东华侨的伟大历史贡献,弘扬广东华侨的优良文化传统,传承广东华侨的悠久移民历史,广东省委、省政府决定编修一部系统、科学、权威的《广东华侨史》,办公室设在省侨办。

编修《广东华侨史》不仅可为广东在新形势下发挥侨力资源、加快建设幸福广东提供宝贵历史经验,进一步传承广东务实、创新、开放的优秀文化,弘扬粤侨精神,同时也可表彰广东华侨对祖国和住在国的贡献,展示广东华侨对世界历史发展的作用,提升广东华侨在国际社会的影响力。

做好《广东华侨史》编修工作,离不开广大粤籍侨胞的关心、支持和参与,希望广大粤籍华侨、侨胞乡亲一如既往地发扬爱国爱乡精神,热情关注和支持修史工作,向我办提供涉及广东华侨历史和现状的书刊、书信、档案、会议记录、侨团特刊、文集、日记、碑刻等文献资料和有关影像资料(正本、复印本、照片均可,但请注明提供者的姓名和联系方式)。冀盼广大粤籍侨团、侨胞以实际行动参与到这一具有重大历史意义的文化工程中,为共同完成《广东华侨史》修编工程贡献力量。

《广东华侨史》编修工作领导小组办公室

联系方式:
地址:中国广州市二沙岛海山街8号 邮编:510105
电话:(8620)37589707 传真:(8620)37589696
邮箱:gdhqsbxb@163.com
联系人:秦天 18011982339

期望芝加哥侨胞、各大侨团、在美华人华侨积极参与这项有意义的文化工程,将历史长河中的点滴记录在册,为祖国发展存留宝贵资源。可将资料发送邮箱至gdhqsbxb@163.com。

 

分享: