女子发现一朵奇怪的花 凑近一看吓傻了(组图/慎)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


女子野外发现一朵奇怪的花,开始还没有注意,但是看到一只小虫子跳上去立马就被吃了之后就发现了不对劲,然后就看到了它动,女子都被吓傻了。当看到它的身影的时候女子的朋友大叫一声星鼻鼹。这原来是一种生长于北美洲东部、加拿大东部及美国东北部都有发现的小鼹。是星鼻鼹族及星鼻鼹属的唯一成员。主要生活在在潮湿的环境中,以小型的无脊椎动物、水生昆虫、蚯蚓及软体动物为食。难怪刚才会看到这样的一幕。

星鼻鼹与其他物种的鼹鼠一样,星鼻鼹同样会在离地不远的地底挖掘隧道来觅食,而这些隧道的出口通常都在水底。美国范德比尔特大学的科学家通过研究发现,星鼻鼹是世界上行动最为迅速的哺乳动物猎食者。借助高速照相机能够看到,“星状鼻”每秒钟触碰的地方可以超过 12 个。因此,星鼻鼹能在四分之一秒的超短时间里,完成确定猎物位置并捕食猎物的全过程。

星鼻鼹的特点是它在鼻尖长有 22只触手,环绕着鼻尖,就像星星的光芒一样,因而为名。透过这些触手,星鼻鼹得以在完全黑暗的环境内找到猎物。根据科学家的研究,星鼻鼹透过触手找到猎物的能力比其他鼹鼠单靠视觉捕食的能力大数倍。在《自然》杂志和吉尼斯世界纪录中,星鼻鼹鼠被评为是吃东西最快的动物。据相关科学家的宣布,这种有一个花状粉红色鼻子的小动物,还是首个被发现能在水下运用嗅觉来追踪猎物的哺乳动物。

  

来源:北京时间

广告Y
分享: