美警拦检酒驾 对白人女子说:我们只杀黑人(图/视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中时电子报
 

美国竟然有一名白人警察拦检酒驾车时,对一名白人女子说:”我们只杀黑人”。

过去白人警察枪杀黑人事件频繁,甚至引起暴动,美国竟然有一名白人警察拦检酒驾车时,对一名白人女子说:”我们只杀黑人”,被控言语涉嫌种族歧视,过程被行车纪录器拍下,目前警察正接受调查。

去年7月乔治亚科博郡一名白人警察艾伯特(Greg Abbott)拦检一辆酒驾车时,一名白人女子坐在副驾表示,自己不想把手放下拿手机,因为看过太多警察临检的影片,艾伯特打断她的话说:”但妳不是黑人,记住,我们只杀黑人,好吗?”

行车纪录器拍下这名警察艾伯特(Greg Abbott)的一言一行,科博郡警长李吉斯特(Mike Register)表示这样的发言是无法被接受,也不是该警局或该郡特有文化。

目前艾柏特被控涉嫌种族歧视,的律师则表示他的发言是为了化解当时的紧张情势,因该女子不愿配合,艾伯特只好顺着女子的话以取得对方合作。

分享: