哈维飓风天灾悲歌:小女婴紧抱溺毙母亲发抖(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央社
 

美国德州博蒙特消防救援部门发现一个失温、全身发抖的幼儿紧抱已溺毙母亲的身体。她的母亲试图在休士顿一片洪水中,把孩子带到安全地方,途中不幸没顶。

美联社报导,博蒙特(Baumont)消防救援部门队长潘尼森(Brad Penisson)说,罹难女子的车辆昨天下午困在10号洲际公路外遭淹没的办公区停车场。

国家气象局指出,哈维(Harvey)带来的暴风雨给博蒙特带来每小时多达50毫米的雨量,阵风达每小时60 公里。

潘尼森说,目击者见到一名女子带着18个月大的女儿,试图走到安全处。但此时停车场旁排水渠水流暴涨迅速冲过来,将两人冲走。

他说,警察和消防救援队乘船在下游半哩处找到她们,小孩抱着漂浮的母亲。在她们漂向高水位、搜救船隻无法前往的铁路栈架下方前,搜救人员把她们拉上船。

KFDM地方电视台报导,母亲已无反应,小孩有反应但失温。

潘尼森说,小孩送医,情况稳定。在未通知父亲前,暂不透露这对母女的身分。

分享: