不舍多年家业 休斯敦华裔守店不撤溺水身亡(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华裔钟錶修理行店东宋国松死守自己店铺,遭哈维洪灾灭顶

飓风哈维(Harvey)从上週五肆虐,造成德州至少30人死亡,休士顿市哈里斯郡确认死亡人数已达13人,其中包括64岁的钟錶修理行Accu-Tyme华裔店老闆宋国松(Alexander Kwoksum Sung,音译)。

20岁的女儿艾莉莎说,週六夜大水来袭前她还用手机提醒父亲赶紧出逃,宋国松当时告诉女儿,正在忙,稍晚再回电。28日下午,宋国松被搜救警员发现已溺毙在位于休士顿市西南区College Ave.路上商场内店舖内。

华盛顿邮报报导称,宋国松出生于中国,20多岁时和兄长来美,靠修理钟錶和珠宝的技术开店已有30年。

连续五天的雨势已停,但是大休士顿包括Buffalo和Brazos Bayou 水位仍继续上涨,此外,Barker和Addicks 两个蓄水池水量暴增氾滥,周边4000户民宅成了洪灾最新灾区。

宋国松在休士顿东南区开设的Accu-Tyme钟錶及珠宝修理行已有30多年

文章来源: 世界日报

分享: