他是著名电视布道牧师 他的教堂却拒绝安置休市灾民(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

 

美国电视佈道家奥斯汀。(美联社)

美国电视佈道家奥斯汀(Joel Osteen)拒绝以他在德州休士顿的教堂收容飓风哈维的灾民,在社群媒体招致批评。他随后以声明回应,将让教堂成为灾民物资发送中心。

一贯笑脸迎人的奥斯汀牧师,在休士顿市区的雷克伍德教堂(Lakewood Church)佈道,这座大教堂拥有1万6800席座位。在社群媒体转贴教堂的声明指「雷克伍德教堂因严重淹水,无法进入」之后,引发批评声浪。

华府地区的作家克莱默(Charles Clymer)在推特上张贴照片,看起来这座教堂似乎未因淹水损坏。

佛罗里达地区作家廷博(Emily Timbol)说:「不开放你的大教堂安置休士顿市民,真说不过去。耶稣,帮助我理解这点吧。」

「纽约邮报」(New York Post)报导,教堂发言人伊洛夫(Donald Iloff)说,教堂和内部场地虽未因水患受损,但因周围淹水难以进入。

他指出,市和郡已在附近的布朗会议中心(George R. Brown Convention Center)照顾数以千计水患灾民,要教堂开门提供收容场地毫无意义。

为回应社群媒体上众多批评,奥斯汀亲自发声明说:「我们从未关闭大门,教堂将继续做为灾民的物资发送中心,一旦收容所达到极限,我们便准备安置民众。」

雷克伍德教堂每周有约5万2000名信徒前去礼拜,是美国数一数二大的宗教集会。

分享: