税!税!税!芝城房产税再涨2.5% 你还考虑买房吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】伊利诺伊州参议员本周二通过了一项决议,议案的核心是关于为学校增加更多财政资金的,对于芝加哥公共学校(Chicago Pubilic Schools),今年政府的财政拨款将比去年增加4亿5千万美元($450 million),但是几家欢笑几家愁,达到这个目标是通过增收财产税,芝加哥大部分户主的财产税(property taxes)将同比增加2.5%。

芝加哥市长发言时声称:“这是‘林肯之地(Land of Lincoln)’的另一次胜利,为着我们的孩子和社区。”市长Rahm Emanuel表示芝加哥在全国范围内校区财产税是最高的,但是现在我们找到了收支平衡的方式。

虽然共和党一直嘲笑有关CPS的财政问题,但是政府官员Bruce Rauner表示还是会签署此方案。长久以来,来自低收入家庭的学生只能去财政资金不足的学校上学,这个现象需要被改变。无论如何,我们把下一代放在首位,对于伊利诺伊州来说,这项决议的通过是历史性的一刻。

根据CPS的报告,这笔钱将用于支付教师的养老基金、幼儿早期教育、双语教学等方面,其中一部分资金转到低收入家庭孩子所在的学校及区域。芝城政府的态度很明确,在孩子们的教育问题与财产税之间,永远把孩子的未来放在首位,同时也保证教师的合法权益。

分享: