美国能源心脏“停搏” 240亿美元巨大经济损失(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

文章来源: 界面新闻

作为美国的能源大州,德克萨斯的经济刚刚从2016年低迷的油价中恢复,而这次的飓风“哈维”将再次使该州,尤其是有“美国能源心脏”之称的休斯顿再次蒙受巨大经济损失。

德克萨斯州8月25日开始遭遇12年来最强的四级飓风“哈维”袭击,接下来的持续受暴雨天气和洪水的冲击。

彭博社援引研究公司Enki Research灾害模型分析师Chuck Watson的预测称,“哈维”带来的经济成本可能高达240亿美元,这包括洪水给劳动力、电力、交通及支撑该地区能源部门的其他领域造成的损失。假如这一预测准确,“哈维”的破坏性将在美国历史上所遭受的飓风中排到第八位。而CoreLogic甚至更悲观地预测,潜在损失可能会高达400亿美元。

炼油厂关闭

西边德州科珀斯克里斯蒂(Corpus Christio)至东边路易斯安那州莱克查尔斯(Lake Charles)沿线的墨西哥湾沿岸地区是美国的炼油中心,美国近三分之一的汽油、天然气和其他油气产品都在该地区生产。

根据普氏能源资讯8月27日发布的报告,休斯顿地区和科珀斯克里斯蒂已经有10家炼油厂因暴风雨被迫关闭。这些炼油厂的产能约有200万桶/天。

被关闭的炼油厂里包括美国第二大炼油厂——埃克森美孚的贝城炼油厂(Baytown refinery)。该厂位于休斯顿东部约25英里的地方,每天可处理多达58.4万桶原油。公司约有7000名雇员。

据普氏能源资讯的估计,暴风雨可能导致总计约220万桶/天的炼油产能中断。炼油厂生产中断预期短期内将导致汽油价格上涨。最近几天,全美普通汽油的价格已经上涨了几美分。

“此后一个月,汽油价格可能会走低,但此后一周它们会(受飓风影响)上涨。”美国油价资讯服务公司(Oil Price Information Service)分析师柯罗札(Tom Kloza)说。柯罗札预期,短期内汽油价格可能上涨5-10美分,最严重的情况下可能上涨25美分。

油气生产暂停

在德州登陆的飓风一般会对本地的炼油活动带来很大影响,但通常对原油和天然气的生产影响有限。不过美联储官员27日表示,油气钻井平台也有约105人紧急撤离。墨西哥湾沿岸地区约有737个钻井平台有工人作业。截至周日,墨西哥湾沿岸约有22%的石油生产被暂停,这累计约有37.9万桶/天的产能。

“暴风雨过后,设备将实施检修……一旦完成了所有标准检查后,受损设备将立即恢复生产。受到长久损坏的设备可能需要更长时间才能复产。”美国安全与环境执法局的官员称。

海运空运受阻

此外,“哈维”还造成了海运和空运中断。据美联社报道,随着“哈维”临近,墨西哥湾沿岸的海运转运站已经关闭。科珀斯克里斯蒂港和加尔维斯顿港(Galveston)已经停止运营。休斯顿港称,其集装箱港口和普通货运设备在25日中午已经关闭。墨西哥湾至美国东海岸的航运费用也因此增加。

FlightAware的信息显示,28日,德州约有1400多次航班被取消。上周末,已经有2000次航班被取消。除救灾飞行外,休斯顿两大机场的所有航班都被取消,预期在当地时间周一中午前都不会重新开放,而休斯顿国际机场预期将关闭至周三早晨。

电力供给中断

德州农工大学预期,暴风雨将会导致该州至少125万人断电,受影响最大的地区包括科珀斯克里斯蒂和德州南部的圣安东尼奥市。

保险索赔高达数十亿美元

保险公司预期,大风将带来数十亿美元的索赔,最高索赔额可能达60亿美元。保险公司Risk Management Solutions称,暴雨和内涝带来的损失可能更大。如果该公司的预期正确,那么房产所有者和政府支持的国家洪水保险项目(National Flood Insurance Program)将处境危险。

美国政府问责署(GAO)近期的报告显示,为覆盖过去的洪水灾害,国家洪水保险项目目前还拖欠美国财政部230亿美元。

保险公司提供的家庭保险一般不覆盖洪水灾害,不过,有相对一小部分家庭享受联邦政府的洪水保险项目。房地产公司CoreLogic估计,截至8月25日,大风和暴雨造成的居民和商用住宅的保险损失可能已在10亿-20亿美元之间。

分享: