辽宁舰加满油需要多少钱?看完就惊呆了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

航母是一个国家海军的远洋利器,同时也是震慑他国的法宝。那为何那么多国家玩不起航母。其实原因很简单,就一个字,钱

美国海军是全世界拥有航母最多的国家,而且全都是核动力航母,按整个航母编队计算,驱逐舰、护卫舰、潜艇等舰艇的燃油、人员食物等用品,全部费用高达430亿美元。重要的是,这只是美军的一个航母编队!

不说别的,光是辽宁舰的航油就高的吓人,辽宁舰装备4台TB-12型蒸汽轮机、8台增压锅炉,最大输出马力20万匹,动力是相当给力的。此前,辽宁舰曾经持续30节的高航速跑了5个小时,说明辽宁舰的高速性是非常不错的。但辽宁舰加满油就得用掉8000吨重油,这样算起来,光油钱就需要2800万人民币

最近财大气粗不差钱的美军也要裁剪一艘核动力航母,可能是因为缺钱了,这就更说明养一条航母是多么的费钱了,一般国家是真的玩不起。

来源:绿野先锋

广告
分享: